русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Многие возвращаются назад в россию?

08.12.03 10:02
Re: Многие возвращаются назад в россию?

DVS знакомое лицо
DVS
in Antwort Allmend 08.12.03 09:43
Возможно, что большинство таких людей действительно из числа контингентных беженцев. Скорее всего, это так и есть. По крайней мере, перечисленные выше примеры и знакомые мне случаи жительства ╚на два фронта╩ из числа конти. Ну, во-первых, никто уже давно, за редчайшим исключением, от антисемитизма не спасается, об этом не говорят, этого не требуют. Контингентные беженцы √ национальная еврейская эмиграция, просто Германии не хватает политической воли признать очевидный факт и называть вещи своими именами. Во-вторых, имея только гражданство страны СНГ и бессрочный ВНЖ проще вести бизнес в СНГ. Это, как правило, еврейские эмигранты. Немцы-переселенцы, имеющие только немецкое или двойное гражданство, сталкиваются в этом плане с бОльшим числом трудностей. В третьих, думаю никто не упрекнет меня в антисемитизме или германофобии, если я скажу, что в процентном отношении число людей, имевших и сохранивших средний и более-менее крупный бизнес в СНГ, больший среди еврейских эмигрантов и членов их семей, чем среди немцев-переселенцев. Это объективная реальность. Последние, как правило, занимаются небольшим бизнесом на территории самой Германии (скажем, открытие ╚русского магазина╩) или сделками с СНГ, например, перегон автомобилей, не требующих длительного отсутствия в ФРГ и постоянного присутствия в СНГ.
Есть конечно и те, кто получает ╚гуманитарную╩ помощь от нем. государства, ворочая при этом неплохими суммами. Есть и обратные примеры. Я писал о знакомом крупной бизнесмене из Прибалтики, который действительно уехал от антисемитизма, развернул здесь вполне легальное дело (часть его бизнеса осталась в Прибалтике и России, партнеры надежные) и ни дня не получал соцпомощи.

Sprung zu