Login
Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро
4860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort autonoma 18.02.09 15:13, Zuletzt geändert 18.02.09 18:55 (Liss1)
В ответ на:
Расскажите, а те 787 млрд., которые Обама вбросил в экономику, они уже обеспечены Бьюиками ? Вот ведущие экономисты говорят - мало, надо 2 биллиона...
Ведь почти 1 биллион лежит в "плохих" деньгах..
У меня к Вам, пророку и оптимисту, вопрос : почему они, лишние, еще не задавлены товарами , a повисли на шее у налогоплательщика?
Расскажите, а те 787 млрд., которые Обама вбросил в экономику, они уже обеспечены Бьюиками ? Вот ведущие экономисты говорят - мало, надо 2 биллиона...
Ведь почти 1 биллион лежит в "плохих" деньгах..
У меня к Вам, пророку и оптимисту, вопрос : почему они, лишние, еще не задавлены товарами , a повисли на шее у налогоплательщика?
Бесполезно, этот ваш пост не будет ими замечен, невыгодно, все идеалы рушатся.
Я здесь уже ни раз писал, да и не только я, что Американский долг перед миром Только в Деривативах 550 триллионов долларов, не считая других ценных бумаг, и в придачу долларовой массы распространённой по всему миру. И о том, что Америка даже при желании расплатится с долгами должна будет вкалывать лет 10, 20, при этом ничего не потребляя, а только отдавая.
Постараюсь ответить ещё раз, всем кто осмеивает идею об эквиваленте деньгам. Дело в том, что до конца 70ых ( не помню точной; даты ), такой эквивалент имелся, в виде золота. И никому в голову не приходили такие вопросы, а что тогда дороже 25 роялей или скрипка страдивари, по тому что оплата человеческого труда, су учётом его мастерства, составляло отдельную главу в данной теме. То есть так условился весь мир, что золото будет эквивалентом валютам, и ничего справлялись с расчётом рабочей, руководящей и проектирующей силой. Так было всегда, как бы это не было кому то здесь смешно, товар был эквивалентом деньгам. По тому что деньги по своей сути, это банковские расписки, на наличие определённого товара в данных банках. Сейчас никакие банки товара не держат, а значит деньги, просто вне закона, так как не подтверждены товаром. Напомню, что ситуация такого рода сложилась, не по всеобщему согласию, как здесь многие утверждают, а по решению только Американского руководства, ни кого не спросив согласия, вот так взяли просто и решили, за всех. Напомню, что банк печатающий доллары, частный, который не платит налогов, и не принадлежит даже Американскому руководству.
Прошу учитывать, что не Америка является инициатором всего этого, а именно этот банк, принадлежащий мировому правительству, а Америка выступает в роли, физического исполнителя.
И так, кто то спрашивал, какая разница Америке, от того, что Россия и Украина торгуют газом за доллары. Объясняю, учтивая такую статью дохода, как Синьёрадж ( зазор между себестоимостью купюры и её номинала, который в 100 долларовой купюре составляет 1000% ), Америка покупает за 10 центов больше 2ух баррелей нефти, больше так дёшево никто не отоваривается, даже страны экспортёры платят на внутреннем рынке, в сотни раз больше за свой товар чем Американцы. Кроме этого, каждый выпущенный доллар, пускается в обиход под проценты ( Американское правительство так же берёт доллары у мирового правительства под проценты ), а значит при любой сделке, произведённой в долларах, мировое правительство ежедневно получает свои проценты.
Пожалуйста, кто из оппонентов сможет ответить на все пункты, которые я здесь привёл. На перёд скажу, что отвечать типа, это бред сивой кобылы, или этого не может быть, по тому что быть не может, просто не серьёзно. Я привёл цифры, кто то сможет опровергнуть их не голословно, а так же опираясь на цифры?