Вход на сайт
Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро
4860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стёпа 18.02.09 14:14, Последний раз изменено 18.02.09 15:21 (Schachspiler)
В ответ на:
- Что значит размазывается?
- Очень просто, лишние доллары, которые могли бы вызвать инфляцию в США сбрасываются за границу. То-есть инфляционные доллары приходящиеся на 300 млн. человек, распределяются ("размазываются") на остальных жителей планеты. Что тут непонятного?, как вы говорите.
- Что значит размазывается?
- Очень просто, лишние доллары, которые могли бы вызвать инфляцию в США сбрасываются за границу. То-есть инфляционные доллары приходящиеся на 300 млн. человек, распределяются ("размазываются") на остальных жителей планеты. Что тут непонятного?, как вы говорите.
Стёпа, тут непонятно - как это доллары хоть "размазываются", хоть "сбрасываются", хоть "распределяются"?
Неужели на халяву?

Не пойму - почему это мне никто доллары не "размазывает", не "сбрасывает", и даже не "распределяет"?

Ах, оказывается эти доллары всё-таки не "размазывают",не "сбрасывают", и даже не "распределяют", а просто ими мне платят, если что-то хотят купить?
Заметьте, к тому же, что платят не принудительно и в нагрузку, а только исключительно с моего согласия и желания...
Чего же тогда стоит вся демагогия про навязывание долларов?

В ответ на:
Я же не утвеждаю что США вообще ничего не дают миру кроме долларов. Конечно США производят товар на экспорт, но если сравнить потоки товаров ИЗ США и В США, то увидим что эти потоки очень неравновесны, это все признают, удивлюсь если вы будете отрицать это. Дисбаланс в потоках и есть по существу прибыль от эммисии, фактически это жульничество.
Я же не утвеждаю что США вообще ничего не дают миру кроме долларов. Конечно США производят товар на экспорт, но если сравнить потоки товаров ИЗ США и В США, то увидим что эти потоки очень неравновесны, это все признают, удивлюсь если вы будете отрицать это. Дисбаланс в потоках и есть по существу прибыль от эммисии, фактически это жульничество.
Как только Вы поймёте, что ценность продукта определяется не киловаттами, не габаритами и не весом, то у Вас сразу же всё встанет на свои места.
Например, Вы сможете понять, что виртуальное программное обеспечение может быть не только равновесным, но и перетягивать тонны другого товара.
Понять, собственно требуется лишь одно - что стоимость товара не выдумывается и не назначается, а является продуктом договорённость покупателя, согласного по этой цене купить и продавца, согласного по этой же цене продать.
Как это поймёте, так и кончатся все Ваши муки с "дисбалансами" и "неравновесностями".