Вход на сайт
Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро
4860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 18.02.09 11:40
В ответ на:
Что значит размазывается?
Что значит размазывается?
Очень просто, лишние доллары, которые могли бы вызвать инфляцию в США сбрасываются за границу. То-есть инфляционные доллары приходящиеся на 300 млн. человек, распределяются ("размазываются") на остальных жителей планеты. Что тут непонятного?, как вы говорите.
Но они ведь не просто сбрасываются, они приносят СЩА необходимые товары из-за границы. Вот и получается, что США потреблют значительную часть мировых ресурсов только за счёт эмисси долларов.
В ответ на:
Продав в Америку телевизор, человек может купить Бъюик или американский самолёт. Вот если долларов будет больше чем Бъюиков и самолётов, то начнётся инфляция.
Инфляции нет - значит все доллары обеспечены товаром.
Продав в Америку телевизор, человек может купить Бъюик или американский самолёт. Вот если долларов будет больше чем Бъюиков и самолётов, то начнётся инфляция.
Инфляции нет - значит все доллары обеспечены товаром.
Я же не утвеждаю что США вообще ничего не дают миру кроме долларов. Конечно США производят товар на экспорт, но если сравнить потоки товаров ИЗ США и В США, то увидим что эти потоки очень неравновесны, это все признают, удивлюсь если вы будете отрицать это. Дисбаланс в потоках и есть по существу прибыль от эммисии, фактически это жульничество.
В ответ на:
А зачем мне олпровергать это ?
А зачем мне олпровергать это ?
Хорошо что вы не опрвергаете очевидное.
В ответ на:
От того, что РФ продаёт Украине газ за доллары, Америке не холодно и не жарко.
От того, что РФ продаёт Украине газ за доллары, Америке не холодно и не жарко.
Но вы опять забываете один маленький но существенный момент, любое путешествие доллара за пределы США начинается с того что взаемен ему в США поступает какой-либо товар. Ну а дальше, общем-то конечно, Америке не холодно и не жарко как там дальше этот доллар путешествует по миру. Главное что этот доллар сделал своё дело, напечатают новый.
В ответ на:
даёт некоторое моральное преимущество.
даёт некоторое моральное преимущество.
Если карманник вытащил у вас кошелёк, то вместе с материальным удовлетворением он получает и моральное :)
Легче нести ахинею, чем бревно.