Deutsch

Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро

18.02.09 11:40
Re: Турция предложила РФ отказаться от доллара и е

kurban04 патриот
kurban04
в ответ Стёпа 18.02.09 11:26, Последний раз изменено 18.02.09 11:41 (kurban04)
В ответ на:
Если бы все доллары США оставались в США, то там была бы супер-гиперинфляция ++, а выплёскиваясь за пределы США эта гиперинфляция размазывается по все зоне хождения доллара, то-есть по всему миру. Не согласны? Докажите что это не так.
Что значит размазывается?
На доллары, попавшие за пределы США также можно совершать покупки как и на внутриамериканские. Продав в Америку телевизор, человек может купить Бъюик или американский самолёт. Вот если долларов будет больше чем Бъюиков и самолётов, то начнётся инфляция.
Инфляции нет - значит все доллары обеспечены товаром.
Это аксиома, Стёпа, то есть истина не требующая доказательств.
Лишние доллары, где бы они не находились, задавят те товары, которые на эти доллары можно купить.
В ответ на:
Вы так и не опрвергли тезис, что каждый доллар любым способом вывезеный за пределы США компенсируется притоком какого-либо товара в США.
А зачем мне олпровергать это ? Я Вам очень подробно описал ( хотя и схематично) функционирование мировой валюты, даже пример привёл. Доллары обеспечивают торговый оборот между теми участниками рынка, которые добровольно выбрали его в качестгве эквивалента своих товаров и услуг.
Скажу Вам проще.
От того, что РФ продаёт Украине газ за доллары, Америке не холодно и не жарко. Влияния на её экономику это не оказывает, но даёт некоторое моральное преимущество. Если доллар выбран добровольно- значит валюта надёжная, а значит и экономика надёжная тоже. Естественно в сравнении с другими экономиками.
Стёпа, что в этом трудного для понимания?
Я понимаю, что в Вашу голову вбит стереотип: "Америка параша, победа будет наша", но отвлекитесь от лозунга и подумайте: какую пользу извлекает Америка от продажи газа РФ Украине за доллары.

Перейти на