Login
Исторические параллели
1454 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Quinbus Flestrin 17.02.09 20:53
В ответ на:
Когда жить становится хреново, начинается бунт. Вопрос в тайминге и лидерах. Естественно, у разных народов "болевой порог" разный. Заметьте, вопрос не в уровне жизни как таковом, а в изменении его к худшему.
Когда жить становится хреново, начинается бунт. Вопрос в тайминге и лидерах. Естественно, у разных народов "болевой порог" разный. Заметьте, вопрос не в уровне жизни как таковом, а в изменении его к худшему.
Верно. "Точка кипения" у разных народов и обществ различная. Немцы, французы и русские при схожих обстоятельствах не обязательно возьмутся за топоры синхронно.
В ответ на:
Вообще-то стереотипы поведения диктует воспитание, заложенное в семье, и общество. СМИ играют в этом свою роль, но не решающую.
Вообще-то стереотипы поведения диктует воспитание, заложенное в семье, и общество. СМИ играют в этом свою роль, но не решающую.
Одного не бывает без другого. Вы бы еще и о генетике сказали. Но, как я уже говорил, вопрос в том, что человек по своей природе ленив. Не каждому охота залезть хотя бы в инет и прочитать 2-3 статьи на тему, чтобы составить собственное мнение. А так, на уровне Бильда и Тагесшау, простые понятия - тот "хороший", а тот "плохой".
В ответ на:
И в виду того, в какой ж@пе сейчас УСА, авторитет американских политологов оставляет желать лучшего.
И в виду того, в какой ж@пе сейчас УСА, авторитет американских политологов оставляет желать лучшего.
Хоть я и не люблю американский мак-дональдсовский набор ценностей, что собственно и не скрываю, но тут хочу защитить американских политологов. Не всех конечно. Геополитика - объективная реальность.
В ответ на:
Пожалста. в виде лидеров великих Украины, Литвы и Польши. Как они вообще посмели ничтожные.
Пожалста. в виде лидеров великих Украины, Литвы и Польши. Как они вообще посмели ничтожные.
Не нужно додумывать и договаривать за меня. Одно дело - ирония, критика руководства, т.е. временных наемных менеджеров, а другое - неуважительное отношение к народу. Так где же тот самый "великодержавный"? Хотелось бы посмотреть на этого диковинного зверя.
В ответ на:
Да ладно, чего там. У русских были большевики, у немцев наци, а сами русские или немцы не при чем. Психология рулит.
Да ладно, чего там. У русских были большевики, у немцев наци, а сами русские или немцы не при чем. Психология рулит.
Снова ошибаетесь. У немцев были наци, идеология которых была расово-национальной в экстремистской ее форме. У советского народа, т.е. более 120 национальностей, были большевики, идеология которых была интернациональной и классовой. Поэтому нацизм - беда немцев, а большевизм - беда всех жителей бывшего СССР. Как Вы понимаете, не составлят труда доказать, что русские при большевиках не имели никаких особых привилегий. В процентном отношении их представительство во власти было намного ниже, чем, например, у украинцев. И сталинских лагерях русских было как раз большинство, как представителей наиболее многочисленного этноса СССР. Только политики-однодневки могут возводить музеи советской оккупации и плакать о страданиях исключительно "их" народа при коммунистах.
В ответ на:
Т.е. вы полагаете, что все своим положением довольны и никто большего не хочет? Ну-ну...
Т.е. вы полагаете, что все своим положением довольны и никто большего не хочет? Ну-ну...
Кто-то доволен, кто-то нет. Но это не является аргументом в пользу того, что элиты дружно и в ногу пойдут за каким-то "фюрером". Некоторым претит сама идеология, другие реалисты, третие опасаются международной изоляции, четвертые боятся потерять капиталы в России и за кордоном... Нам проще было бы говорить, если бы Вы, в подкрепление Ваших опасений, привели пример хотя бы одной значимой группы влияния в современной России, готовой поддержать русский фашизм.
В ответ на:
Я даже думаю, что распад России на удельные княжетсва как результат кризиса вероятнее, чем обсуждаемый вариант.
Я даже думаю, что распад России на удельные княжетсва как результат кризиса вероятнее, чем обсуждаемый вариант.
Финансовых кризисов за 20-21 век было уже штук 10. И ничего, Россия не распалась. Если интересно, Вы можете посмотреть в архивах форума. Была отдельная дискуссия о вероятность распада России. Никто не показал, по какой причине и в результате такого сценария это могло бы произойти. Опыт "чеченской 3-хлетней независимости" 1996-1999 наглядно показал, к чему может привести сепаратизм.