Login
Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро
4860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Liss1 17.02.09 21:07
В ответ на:
- Управляемые процессы ценообразования были в СССР, что и способствовало его краху.
Несколько примеров дури чиновников "вычисляющих" и назначающих цены я могу и сам привести из жизненной практики.
- Какое это имеет дело к нашему разговору?
- Управляемые процессы ценообразования были в СССР, что и способствовало его краху.
Несколько примеров дури чиновников "вычисляющих" и назначающих цены я могу и сам привести из жизненной практики.
- Какое это имеет дело к нашему разговору?
Самое прямое, если Вы до сих пор продолжаете верить, что курс денег должен назначаться мудрыми правителями или их чиновниками.
В ответ на:
Знаете что, раз уж вы издеваетесь, может мне тоже можно?
Почему бы России не назначить цену за газ скажем 15 миллионов долларов за кубометр, если уж она так субъективно как в вашем примере может оценить свой труд?
Знаете что, раз уж вы издеваетесь, может мне тоже можно?
Почему бы России не назначить цену за газ скажем 15 миллионов долларов за кубометр, если уж она так субъективно как в вашем примере может оценить свой труд?
А Россия наконец именно это и пыталась делать, предлагая газ то по 200, то по 500 долларов.
Действительно, она могла бы запросить и по 15 млн. долларов за кубометр, если бы была хоть малейшая надежда, что найдётся такой покупатель.

Похоже, Вы так и не хотите услышать, что реальная цена - это та, о которой смогли договориться продавец с покупателем, а вовсе не та, о которой продавец или покупатель лишь мечтают.
В ответ на:
Посмотрите пожалуйста европейские новости, все без исключения крупные и не очень концерны, и вообще бизнес на грани банкротства, у государства денег просит. А где государства ещё денег возьмут, опять напечатают?
Посмотрите пожалуйста европейские новости, все без исключения крупные и не очень концерны, и вообще бизнес на грани банкротства, у государства денег просит. А где государства ещё денег возьмут, опять напечатают?
И Вы можете денег просить... Весь вопрос - дадут ли и под какие гарантии.

В ответ на:
Ваши горячо любимые западные ценности, объективно привели весь мир к величайшему в мире, всех времён и народов, кризису и коллапсу. А вы субъективно этого либо не хотите видеть, либо боитесь, либо действительно не понимаете?
Хочу напомнить и второй совет Пр. Преображенского - "Поменьше читайте совковых газет".Ваши горячо любимые западные ценности, объективно привели весь мир к величайшему в мире, всех времён и народов, кризису и коллапсу. А вы субъективно этого либо не хотите видеть, либо боитесь, либо действительно не понимаете?

А заодно и анекдот в тему:
Бежит мартышка по лесу и кричит: -"Кризис, кризис".
Выходит волк из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"
"Так ведь кризис же..."
"Ну и что, я как ел мясо, так и буду есть."
Бежит мартышка дальше и кричит: -"Кризис, кризис".
Выходит лиса из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"
"Так ведь кризис же..."
"Ну и что, я как носила шубу, так и буду носить."
Бежит мартышка дальше молча и думает: -"А чего я кричу, ведь как ходила с голой жопой, так и буду ходить".
В ответ на:
Я вас умоляю, ну ответьте на простейший вопрос, что является эквивалентом доллара? Только пожалуйста прекратите издеваться, либо назовите, либо скажите что не знаете, либо то что его не существует, либо то что не хотите отвечать на этот вопрос, по тому что тогда рушатся все ваши идеалы.
Я вас умоляю, ну ответьте на простейший вопрос, что является эквивалентом доллара? Только пожалуйста прекратите издеваться, либо назовите, либо скажите что не знаете, либо то что его не существует, либо то что не хотите отвечать на этот вопрос, по тому что тогда рушатся все ваши идеалы.
Да я Вам уже предельно чётко ответил, что это любая валюта (и доллары в том числе!) является денежным эквивалентом любого товара.
Такой эквивалент в виде денег как раз и появился для упрощения сделок и чтобы исключить натуральный товарообмен.
Что у Вас за навязчивая идея искать эквивалент к денежному эквиваленту??

Уж и не знаю - какие идеалы у Вас разрушатся, если Вы осознаете эту несложную мысль.

Хорошо, допустим Вы хотите теперь поискать наоборот товар к денежному эквиваленту...
Но в том то и ценность денег, что они допускают приобретать любой товар, а не только энергоносители, на которых Вы так странно зациклились.
Подумайте сами - если бы на доллары можно было купить лишь энергоносители, то с чем бы американцы ездили закупаться в супермаркеты? Не иначе с бочонками нефти под мышкой?