Deutsch

Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро

17.02.09 21:07
Re: Турция предложила РФ отказаться от доллара и е

Liss1 завсегдатай
Liss1
В ответ на:
Управляемые процессы ценообразования были в СССР, что и способствовало его краху.
Несколько примеров дури чиновников "вычисляющих" и назначающих цены я могу и сам привести из жизненной практики.

Какое это имеет дело к нашему разговору?
В ответ на:

Как раз Вы и демонстрируете бред.
С какой стати Вы решили, что купите у меня яблоко за доллар, если я оцениваю свой труд по выращиванию и доставке этого яблока не за доллар, а за два?
Тогда может мы ещё и договоримся на полутора доллара, а может придётся Вам уйти лишь облизываясь на это яблоко.
Идём дальше, Вы решили если этим яблоком и не спекульнуть, то хотя бы вернуть назад свои деньги...
И вполне правильно, что человеку, которому Вы решили перепродать это яблоко, наплевать на Ваши планы бизнесмена. Если он решил купить за 70 центов, то он может даже не приводить Вам доводов, что мол, когда Вы это яблоко покупали - то оно было посвежее...
Ему вполне достаточно сказать, как профессору Преображенскому - "по доллару не куплю, потому что не хочу".

Знаете что, раз уж вы издеваетесь, может мне тоже можно?
Почему бы России не назначить цену за газ скажем 15 миллионов долларов за кубометр, если уж она так субъективно как в вашем примере может оценить свой труд?
А покупатель, Европа не будет приводить доводов, что мол газ не свежий, а по профессору Преображенскому ответит по такой цене не хотим покупать, будем топить эмигрантами из СССР, только теми, которые западные ценности поддерживают.
Посмотрите пожалуйста европейские новости, все без исключения крупные и не очень концерны, и вообще бизнес на грани банкротства, у государства денег просит. А где государства ещё денег возьмут, опять напечатают?
Ваши горячо любимые западные ценности, объективно привели весь мир к величайшему в мире, всех времён и народов, кризису и коллапсу. А вы субъективно этого либо не хотите видеть, либо боитесь, либо действительно не понимаете?
В ответ на:
Товар - это товар, а эквивалент - это эквивалент.
Вы так и не ответили - собираетесь ли Вы катить перед собой бочку с нефтью когда пойдёте по магазинам или возьмёте в кошельке её денежный эквивалент?
А вообще, пока Вы не поймёте разницу между товаром и его денежным эквивалентом, я даже не представляю - как можно дальше на эти темы дискутировать.

Я вас умоляю, ну ответьте на простейший вопрос, что является эквивалентом доллара? Только пожалуйста прекратите издеваться, либо назовите, либо скажите что не знаете, либо то что его не существует, либо то что не хотите отвечать на этот вопрос, по тому что тогда рушатся все ваши идеалы!

Перейти на