Deutsch

Исторические параллели

17.02.09 20:53
Re: Исторические параллели

Quinbus Flestrin постоялец
в ответ DVS 17.02.09 10:58
В ответ на:
Но относительно масс это давно доказано.

Я, конечно, не социолог, но Вы несколько упрощаете, по моему...
В ответ на:
Это неправда. И доказано множеством исследований.

Правда. Когда жить становится хреново, начинается бунт. Вопрос в тайминге и лидерах. Естественно, у разных народов "болевой порог" разный. Заметьте, вопрос не в уровне жизни как таковом, а в изменении его к худшему.
В ответ на:
Они диктуют стереотипы поведения и фундамент мировоззрения.

Вообще-то стереотипы поведения диктует воспитание, заложенное в семье, и общество. СМИ играют в этом свою роль, но не решающую.
В ответ на:
ДФУ - это несколько иная история, не хотелось бы уходить в эти дебри.

Да почему ж другая, та же самая история. Народ недоволен ситуацией, СМИ им впаривают, что наци - кака, но тем не менее народ видит в них "ответ". Абсолютно то же, что в 1930м, только размерность другая, да вместо политического самородка Адика, сумевшего "развить успех", дундуки во фракции DVU.
В ответ на:
Субьекты-объекты придумали не русские неонацисты в питерских подвалах, а уважаемые американские политологи в дорогих костюмах.

Дорогой костюм еще не делает человека всезнаюшим и не совершающим ошибок. И в виду того, в какой ж@пе сейчас УСА, авторитет американских политологов оставляет желать лучшего.
В ответ на:
Мечтаю подержать в руке это самый "великодержавный", чтобы наконец понять, что это такое.

Пожалста. в виде лидеров великих Украины, Литвы и Польши. Как они вообще посмели ничтожные.
В ответ на:
Но Вы прекрасно понимаете разницу между большевиками и Россией.

Да ладно, чего там. У русских были большевики, у немцев наци, а сами русские или немцы не при чем. Психология рулит.
В ответ на:
Снова повторюсь: перед тем, как возникнет очередь на запись в друзья к "новому Гитлеру", этот "Гитлер" должен появиться, быть вырощен и выпестовано.

Да не был он никем выращен. Он, выражаясь вашими словами, не объект, а субъект. Как и Сталин, Черчиль, Ленин, итд итп...
В ответ на:
Причин финансировать "фюрера" я у элит не вижу.

Т.е. вы полагаете, что все своим положением довольны и никто большего не хочет? Ну-ну...
В ответ на:
Пока не увижу - не поверю в исторические параллели и опасность для России внутри страны и от России для др. стран мира.

Да я и не требую. Я сам далеко не уверен в подобном сценарии. Я даже думаю, что распад России на удельные княжетсва как результат кризиса вероятнее, чем обсуждаемый вариант. Я просто оного опасаюсь и пытаюсь разобраться. Только и всего.

Перейти на