русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О моральных аспектах любой агрессии.

17.02.09 20:17
Re: О моральных аспектах любой агрессии.

Schachspiler патриот
in Antwort 4atlanin 17.02.09 19:48
В ответ на:
Ирак после нападения был наказан и на мой взгляд заслужено, а вот второй нефтянной агрессии, котрую Вам внушили как
охота за оружием массового поражения, оправданий нет

Вы ошиблись. Саддам Хуссейн был заслуженно наказан лишь в результате того второго нападения.
А в результате первого его войска были лишь выбиты из Кувейта и на его совести появилось ещё одно преступление - поджог 73-х нефтяных скважин, которые без американцев вообще не могли бы быть потушены и могли вызвать экологическую катастрофу.
Так что, это была не агрессия со стороны США, а принятые меры против агрессора.
Даже этих мер Хуссейн мог бы ещё избежать, если бы своевременно обратился к мировому сообществу с заявлением, что никакого оружия массового поражения у него в настоящее время нет, в чём может убедиться любая комиссия назначенная ООН.
Вместо этого он начал изображать "крутизну" в стиле "двуполярного мира" и сам намекал на возможность существования ОМП, что не допускал проверить.
НУ, как говорится, "за что боролся - на то и напоролся".
В ответ на:
да и наказание за агрессию я б не назвал природной закономерностью,
ибо существует куча личностей, а так же и гос-в, которых никто за агрессии не наказал.

Как я уже говорил, неизбежность противодействия - это закон природы, в которой всё уравновешено подобно силам в замкнутой системе.
Если Вы этого не видите - значит какие-то силы Вы не учитываете или явления оцениваете ошибочно.
Подобно тому, как полуфизики - полуматематики не учитывают силу инерции, называя её "мнимой" или "чёртовой" а потом не могут составить корректное уранение сил для замкнутой системы.

Sprung zu