Deutsch

Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро

17.02.09 15:31
Re: Турция предложила РФ отказаться от доллара и е

Liss1 завсегдатай
Liss1
В ответ на:
Пора бы уже понять, что ценность доллара не назначают, а она определяется продавцом и покупателем любого товара.
Продавец заинтересован за тот же товар получить хоть долларов, хоть евро побольше, а покупатель хочет заплатить поменьше.
Каждая такая совершившаяся сделка как раз и определяет реальную покупательную способность доллара или евро.
Именно это и определяет их курс, а вовсе не закулисные интриги теневых банкиров, как это мерещится любителям теорий заговоров.

Думаю, что вы не понимаете, что все процессы управляемы, и если нет чёткой, прозрачной модели оценки курса валют, то этой оценкой будут и дальше заниматься власть имущие.
Я куплю у вас яблоко за доллар, и затем пожелаю его продать, за тот же доллар. Но покупатель скажет, только за 70 центов, чем я ему докажу что цена ему доллар, тем что я у вас его по такой цене купил, а ему плевать на это??? Понимаете бред вашей модели, где цивилизация, как раз по вашему и получается средневековье.
В ответ на:
Вам уже много раз говорили, что хоть нефть, хоть газ, хоть ещё какой энергоноситель - это не эквивалент, а товар!

А я вам ещё раз повторю, что только товар ( ценный), который невозможно подделать должен быть эквивалентом. Кстати деньги, и я уже об этом писал, вплоть до сегодняшнего дня являются своего рода товаром, почитайте мой предыдущий пост.
В ответ на:

Говорили и о том, что если расплачиваться за товары и услуги хоть бочками с нефтью, хоть баллонами с газом - то это возврат к натуральному обмену и первобытному обществу. неужели непонятно, что удобнее нести в портмоне пачку долларов, чем катить бочку нефти

А это просто не честно, я ни разу не упоминал о том, что за собой нужно баррели таскать. Я об эквиваленте говорю, неужели и в правду разницы не понимаете?

Перейти на