Deutsch

Исторические параллели

17.02.09 10:58
Re: Исторические параллели

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
Я лично не считаю, что СМИ определяют сознание людей. Влияют, да, но не определяют.

Возможно, Ваше не определяет. Или определяет, но не полностью. Или определяет, но подсознательно. Много тут есть вариантов. Но относительно масс это давно доказано.
В ответ на:
Когда человек жрать хочет, или его вот-вот из дома выкинут, то ему пофиг, что там себе сбрил Бэкхем.

Это неправда. И доказано множеством исследований. В том числе опытами над мышками, хомяками и Гомо Сапиенсами. Именно наименее обеспеченные слои населения являются жертвой зомбирования СМИ. И голодный желудок жизни переживаниями героев сериалов или того же Бэкхема отнюдь не помеха.
В ответ на:
Он ответов ждет, и если ему мэйнстрим СМИ их не дает внятных, то он ищет их на митингах и за Штамтишем.

Вы говорите уже о следующей ступени. Но первичную установку дают именно СМИ. Они диктуют стереотипы поведения и фундамент мировоззрения. Ведь тот самый Ваня/Отто-Нормаль..." зачастую собственное мнение сформировать просто не в состоянии. Или ему это неинтересно. А тут все просто и доступно. Вокруг света за 2 минуты, и сразу "понятно", кто плохой и кто хороший. ДФУ - это несколько иная история, не хотелось бы уходить в эти дебри.
В ответ на:
Про плохого Ющенко и т.п. я с Вашего разрешения опущу, т.к. офтоп.

Без вопросов. Это был исключительно ответ на Ваши слова. Пусть народ сам разбирается со своими правителями.
В ответ на:
Фигня это, субъекты, объекты, кроме того, что русским великодержавным шовинизмом от этого разит. Помните, как "объекты" именуемые моджахедами, надавали по яйцам великому и могучему субъекту? Или немного раньше вьетнамцы америкосам? Или чечены великороссам? Или как хвост Саакашвили вилял собакой НАТО?

Эко Вы быстро "всем сестрам по серьгам" раздаете! Тут - сталинские..., там - великодержавный шовинизм. Субьекты-объекты придумали не русские неонацисты в питерских подвалах, а уважаемые американские политологи в дорогих костюмах. По крайней мере, так меня учили в университете. А партизанская война есть ничто иное, как временные проколы на большом пути. В конечном итоге, не вьетнамцы поливали напалмом просторы штата Вирджиния, а было как раз наоборот. И Саакашвили как не крутил хвостом, но получил от НАТО "мощную дружескую поддержку" и "послов мира" в виде лидеров великих Украины, Литвы и Польши.
В ответ на:
Холодную. Ах да, она тогда СССРом называлась, забыл, извините...

Ну да. А украинцы, узбеки или грузины в стороне стояли и дружно мучались в "тюрьме народов" под пятой русских, правда, не забывая занимать руководящие посты. В тему РФ-СССР не хотел бы углубляться. Тут уже много копий было сломано. Значится, не было такой войны, которую начало бы современное российское государство как агрессор и проиграло бы, со всеми прелестями в виде оккупации и т.д. Мы же не будем забывать изначальный тезис дискуссии - исторические параллели.
В ответ на:
Кто говорит про нацизм? Великодержавный шовинизм рулит...

Мечтаю подержать в руке это самый "великодержавный", чтобы наконец понять, что это такое. Заодно определить, почему один и тот же предмет - у россиян плохо, у других - хорошо и демократично.
В ответ на:
Все мои 4 прадеда погибли в сталинских лагерях.

Сочувствую. И в моей семье были репрессированные при Сталине, и люди из числа ближайших родственников, испытавших на себе преследование со стороны КГБ уже в брежневское время. Только к чему Вы это? И причем тут Россия? Уничтожала, садила и преследовала интернациональная разношерстная банда, преступления которой лично я ни на этом форуме, ни в реале никогда не релятивировал. Но Вы прекрасно понимаете разницу между большевиками и Россией.
В ответ на:
Или вы верите в лояльность чиновников или тем более хардлайнеров из силовиков? Если запахнет жареным, они встанут в очередь записываться в "ультранационалисты" или как там новая сила будет называться.

Я верю в логику и интересы. Вы несколько ИМХО путаете причины и следствия. Снова повторюсь: перед тем, как возникнет очередь на запись в друзья к "новому Гитлеру", этот "Гитлер" должен появиться, быть вырощен и выпестовано. А сделать это может исключительно бизнес и/или полит. элита, уж никак не нищие пацаны в кожаных куртках и с битами. Причин финансировать "фюрера" я у элит не вижу. Пока не увижу - не поверю в исторические параллели и опасность для России внутри страны и от России для др. стран мира.

Перейти на