Вход на сайт
Исторические параллели
1454 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Quinbus Flestrin постоялец
в ответ DVS 16.02.09 10:57
В ответ на:
Я не увлекаюсь сталинской пропагандой, тем более, что не знаю ни одной книги сталинского периода на эту тему.
Я не увлекаюсь сталинской пропагандой, тем более, что не знаю ни одной книги сталинского периода на эту тему.
А я вот в советской "Истории 2й мировой" много гневного читал. "Гитлер - инструмент индустрии". Карикатуры там "Millionen hinter mir". Но Вы в принципе правы - это все "auf dem Mist der deutschen Linken gewachsen". Очень переживали товарищи, что индустрия не прониклась их призывами "отнять и поделить" и вместо них осыпала золотым дождем националсоциалистов, обещавших военные заказы... Это кстати тоже один из важных факторов успеха НСДАП - их выбирали как Gegengift против "красной чумы". Вот только сомневаюсь я, кто чей инструмент был...
В ответ на:
Еще летом 1923 г. был первый скандал, связанный с финансированием НСДАП саарскими толстосумами через Дойче банк.
Еще летом 1923 г. был первый скандал, связанный с финансированием НСДАП саарскими толстосумами через Дойче банк.
Факты в студию пожалуйста. С упором на "факты", а не "одна бабка сказала".
В ответ на:
В 1931 г. Гитлер получил 1,5 млрд. марок 7-8 отдельными платежами, за которыми прятались "уши" Тиссена и Со.
В 1931 г. Гитлер получил 1,5 млрд. марок 7-8 отдельными платежами, за которыми прятались "уши" Тиссена и Со.
Ну и чем это отличается от цитированного мной?
В ответ на:
Erst nach dem Erfolg bei den Reichstagswahlen vom September 1930 kam auch die NSDAP in den Genuß der von der Industrie zugunsten der bürgerlich-konservativen Parteien gesammelten Gelder. Allerdings dürfte sie aus gemeinsamen Spendenfonds oder von einzelnen Firmen oder Unternehmern kaum mehr als 10 bis 15 Prozent der insgesamt an die Parteien rechts von der SPD ausgeschütteten Mittel erhalten haben.
Erst nach dem Erfolg bei den Reichstagswahlen vom September 1930 kam auch die NSDAP in den Genuß der von der Industrie zugunsten der bürgerlich-konservativen Parteien gesammelten Gelder. Allerdings dürfte sie aus gemeinsamen Spendenfonds oder von einzelnen Firmen oder Unternehmern kaum mehr als 10 bis 15 Prozent der insgesamt an die Parteien rechts von der SPD ausgeschütteten Mittel erhalten haben.
Напомнить Вам что было в сентябре 1930? Erdrutschsieg, zweitstärkste Partei im Reichstag, 107 Mandaten, 18,3%. Что это если не реальная политическая сила? Сколько нынче у SPD процентов? А что было до этого, напомнить? Правильно, Weltwirtschaftskrise, ударившее тяжелее всего по Германии.
В ответ на:
а и в Вашей же цитате на телеанонс (пардон, но не лучшая ссылка)
а и в Вашей же цитате на телеанонс (пардон, но не лучшая ссылка)
Это еще почему?
В ответ на:
Вы почему-то опустили предыдущее предложение, что Гитлера финансировали не только индустриальные магнаты и банкиры, но и ... далее по тексту.
Вы почему-то опустили предыдущее предложение, что Гитлера финансировали не только индустриальные магнаты и банкиры, но и ... далее по тексту.
Не. Вот так:
В ответ на:
Finanzielle Unterstützung erfuhr die Partei jedoch nicht nur von ideologisch überzeugter oder opportunistisch agierender Großindustrie und Hochfinanz.
Finanzielle Unterstützung erfuhr die Partei jedoch nicht nur von ideologisch überzeugter oder opportunistisch agierender Großindustrie und Hochfinanz.
"Opportunistisch" Вы почему-то пропустили. Как и кстати и Ленина, который все-таки боле для России актуален. Это как с акциями, кто нибудь организовывает маленькую фирму, которую никто не знает, ходит к инвесторам кланяться. Потом бац - вдруг оказывается, что фирма-то многообещающая, и инвесторы наперебой ломятся. Правда потом и другой "бац" бывает, как после дотком бума... В общем, я остаюсь при своем высказывании. Бабло к нему повалило уже после того, как он стал реальной политической силой.
В ответ на:
Я читаю ссылки.
Я читаю ссылки.
Если б еще до конца
В ответ на:
Даже "вершина айсберга", т.е. видимая часть избирательных кампаний Гитлера начала 30-ых гг., включая ноу-хау с самолетом, стоит немыслимых денег, не говоря уже о "скрытых" тратах.
Даже "вершина айсберга", т.е. видимая часть избирательных кампаний Гитлера начала 30-ых гг., включая ноу-хау с самолетом, стоит немыслимых денег, не говоря уже о "скрытых" тратах.
Кто ж спорит что Адику после его эрдрутчзига бабки в одно место пихали. Мое высказывание не в этом. Как и в рекламе, в политике для раскручивания безликого фуфла нужны большие бабки. Когда же на дворе кризис, да талантливый демагог, "der dem einfachen Mann aus der Seele spricht", то он себе дорогу и без "бешеных бабок" пробьет.