Вход на сайт
Что отягощает вашу жизнь в Германии ?
2196 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Observer2001 посетитель
в ответ Anonym 12.03.02 13:53
Да не трогал я Ваше здоровье! Надеюсь, что Вы здоровы и желаю онного! Не посягал и на полноценность. Рефлехы есть у каждого и свои. Меня например от слова "Мицрософт" нсколько коробит - но это мои личные проблемы приобретенные в процессе работы.
Значит я неполноценный ? Да и из засады Вы не плевали... Просто хотел сказать, что слово "патриот" у Вас ассоциируется с некоторыми малоприемлемыми для Вас понятиями, но это всего лишь слово, зачем принимать его так близко к сердцы? 
Я встречал, например людей, у которы это слово ассоциируется исключительно с характеристиками ракет. Ну и что?
Кстати, лозунги - отнюдь не прерогатива СССР.
Если заменить слово "патриотизм" на "внутреннюю приверженность к территориальным культурно-етническим ценностям и традициям" - так лучше ? По-поводу немецких флагов - согласен полностью. Но порадоваться выступлению Немецкой команды на олимпиаде - не "патриотизм" ? Просто он принимает несколько другие формы...
А Вы можете написать, как Вы определяете слово "патриотизм" ? Я имею ввиду не описывать "патриотов" разными словами - патриотами много кто себя называет - а описать само понятие ?
И Вы не ответили на вопрос: если его искоренить - что придет на смену ? Видимо для достижения общности чем-то он должен быть заменен. А если нет - в чем будет связывающая сила Государства ?
Кстати Вы сами привели пример начала процесса замены "патриотизма" религией.

Я встречал, например людей, у которы это слово ассоциируется исключительно с характеристиками ракет. Ну и что?

Кстати, лозунги - отнюдь не прерогатива СССР.
Если заменить слово "патриотизм" на "внутреннюю приверженность к территориальным культурно-етническим ценностям и традициям" - так лучше ? По-поводу немецких флагов - согласен полностью. Но порадоваться выступлению Немецкой команды на олимпиаде - не "патриотизм" ? Просто он принимает несколько другие формы...
А Вы можете написать, как Вы определяете слово "патриотизм" ? Я имею ввиду не описывать "патриотов" разными словами - патриотами много кто себя называет - а описать само понятие ?
И Вы не ответили на вопрос: если его искоренить - что придет на смену ? Видимо для достижения общности чем-то он должен быть заменен. А если нет - в чем будет связывающая сила Государства ?
Кстати Вы сами привели пример начала процесса замены "патриотизма" религией.