Login
Дрезден.
11505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kondukteur 16.02.09 17:46
В ответ на:
Вечер понедельн ика 28 августа. Гендерсон31 вручил в Берлине английский ответ на германские предложения: Англия готова пойти на заключение широкого соглашения с Германией; она также не возража ет против передачи Германии Данцига и 'Коридора'!
Вечер понедельн ика 28 августа. Гендерсон31 вручил в Берлине английский ответ на германские предложения: Англия готова пойти на заключение широкого соглашения с Германией; она также не возража ет против передачи Германии Данцига и 'Коридора'!
Английский ответ был немного другим. Он собственно состоял из трех пунктов
1. Торжественные заверения в желании добиться взаимопонимания
2. Заявления о том, что Великобритания выполнит свои обязательства по гарантиям независимости Польши
3. Германо - польские разногласия должны быть решены путем прямых мирных переговоров на равных.
Если Гитлер решил на основании этого ответа, что он может безнаказанно напасть на Польшу, то у него было явно что-то не в порядке с головой. Так впрочем, вероятно и было.
В ответ на:
Тот же Гендерсон уже 31 август а, за считанные часы до начала вооруженного конфликта, прилюдно говорил: ' Условия (Германии - Авт.) кажутся мне умеренными . Это не Мюнхен... Польше никогда больше не предложат таких выгодных условий... Предложения Германии не угрожают независимости Польши. ..'
Тот же Гендерсон уже 31 август а, за считанные часы до начала вооруженного конфликта, прилюдно говорил: ' Условия (Германии - Авт.) кажутся мне умеренными . Это не Мюнхен... Польше никогда больше не предложат таких выгодных условий... Предложения Германии не угрожают независимости Польши. ..'
Правда, когда он попросил Риббентропа предоставить письменный вариант этих предложений, тот раздражено заявил, что они уже устарели. Гитлер позднее говорил . мне нужно было алиби, особенно в глазах немецкого народа. Этим объясняются мои великодушные предложения.
Подробно о начале войны W. Shirer. The rise and fall of the third reich
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь