Вход на сайт
Исторические параллели
1454 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Quinbus Flestrin 14.02.09 11:38
О финансированиии Гитлера. Я не увлекаюсь сталинской пропагандой, тем более, что не знаю ни одной книги сталинского периода на эту тему. Только немецкие и др. зап. источники, напр., Willi A. Boelcke: Die Kosten von Hitler Krieg. Kriegsfinanzierung und finanzielles Kriegserbe in Deutschland 1933-1948, достаточно подробно освещен и период до 1933 г. Могу звать работы Винклера и Бонвеча, а также американца Даллина. Еще летом 1923 г. был первый скандал, связанный с финансированием НСДАП саарскими толстосумами через Дойче банк. В 1931 г. Гитлер получил 1,5 млрд. марок 7-8 отдельными платежами, за которыми прятались "уши" Тиссена и Со. Об этом сивделельствовал Шахт на Нюрнбергском процессе. Да и в Вашей же цитате на телеанонс (пардон, но не лучшая ссылка) http://www.br-online.de/wissen-bildung/collegeradio/medien/geschichte/hitlers_aufstieg/, Вы почему-то опустили предыдущее
предложение, что Гитлера финансировали не только индустриальные магнаты и банкиры, но и ... далее по тексту. Я читаю ссылки.
Выпуска сигарет и платы за вход на тусовки хватило бы разве на круэку пива каждому члену СА. Даже "вершина айсберга", т.е. видимая часть избирательных кампаний Гитлера начала 30-ых гг., включая ноу-хау с самолетом, стоит немыслимых денег, не говоря уже о "скрытых" тратах.