Вход на сайт
Исторические параллели
1454 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Quinbus Flestrin 14.02.09 11:38
В ответ на:
Ваню Нормальпотребителя.
Ваню Нормальпотребителя.
Это общемировой феномен. В Германии, США или в любой другой стране, где значительная часть населения умеет читать, эти самые "нормаль.." зомбируются при помощи СМИ. Причем это, как правило, регулируется откуда-то сверху, из "секретного правительственного центра", а происходит в контексте массовой культуры и оглупления масс. Вы считаете, что немецкий "Otto-Normalverbraucher", читатель газеты Бильд и зритель немецких новостных каналов, сделанных как под копирку, умнее, чем "Ваня Нормальпотребитель"?
В ответ на:
суть же их в том, что по мнению кремлевских, вышеперечисленные "не под того ложатся", и соотвтственно их надо "построить".
суть же их в том, что по мнению кремлевских, вышеперечисленные "не под того ложатся", и соотвтственно их надо "построить".
Вы разделяете мнение большинства населения и мнения узкого круга элит? Не считаете же Вы, что властитель-господин дан свыше и ему необходимо бесприкословно подчиняться? Особенно четко это видно на примере Украины. Почему мы должны принимать мнение президента с минимальным рейтингом и группы политиков, многие из которых даже выросли за пределами современной Украины, за мнение украинского народа? А может Саакашвили перед своим походом на Цхинвал поинтересовался мнением грузинского народа? Или это переодетые русские солдаты резали осетин и абхазовв в 20-ые и 90-ые? Нет, дело тут не в "кремлевских". "Кремль лишь использует в русле "реальной политики" те или иные настроение, которые уже наличествуют в силу объективных факторов. Ничего нового, так поступают все государства мира, являющиеся субъектами, а не объектами политики.
В ответ на:
На такие "мелочи" как суверенитет внимания не обращается.
На такие "мелочи" как суверенитет внимания не обращается.
См. выше. Я уже тут писал по поводу Грузии. А если бы товарищ Сталин или товарищ Берия включил бы в состав ГрузССР еще парочку нац. или территориальных образований? Ингушетию, допустим, или Ставропольский край? Мы были бы тоже обязаны хлопать в ладошу изобретательности диктатора и его подручных и считать данные границы незыблемыми на века?
В ответ на:
Ну так и посмотрите. После войны Германия а) "осознала, что была не права" и б) категорически отказалась от территориальных и гегемонистских претензий. Ни а), ни б) в случае России не наблюдается
Ну так и посмотрите. После войны Германия а) "осознала, что была не права" и б) категорически отказалась от территориальных и гегемонистских претензий. Ни а), ни б) в случае России не наблюдается
Подскажите тогда, какую это войну Россия проиграла? Какой это "нацизм по-российски" наблюдался в истории? Кого Россия уничтожала миллионами в крематориях и концлагерях? Ответив на этот вопрос, можно определиться, перед кем и за что каятся.
В ответ на:
го правда и по другой причине быть не может, правителей государств вовсе не в интересах населения действуют, но это другая песня.
го правда и по другой причине быть не может, правителей государств вовсе не в интересах населения действуют, но это другая песня.
Любопытно получается. Хотелось бы знать, какие это правители на постсоветском пространстве действуют в интересах населения, а какие - нет. По-Вашему, наверно Саакашвили и Ющенко - исключительно в интересах, а Назабраев, Бакиев или Саркисян - ни в коем случае?
В ответ на:
Отдали б "ящик" снова гусинским/березовским
Отдали б "ящик" снова гусинским/березовским
Может не нужно никому "ящик отдавать"? Указанным господам в особенности. По мне так лучше политиков подальше держать от "ящика".
В ответ на:
Будущего российского Гитлера, если таковой будет, сделают не бритоголовые подростки, а тот самый Ваня нормальпотребитель, бурно радующийся "победе русского оружия" в Грузии и твердо знающий, что Ющенке надо показать кузькину мать...
Будущего российского Гитлера, если таковой будет, сделают не бритоголовые подростки, а тот самый Ваня нормальпотребитель, бурно радующийся "победе русского оружия" в Грузии и твердо знающий, что Ющенке надо показать кузькину мать...
Во-первых, "кузькину мать" хотят показать Ющенко не россияне, а в первую очередь сами украинцы, начиная от этих самых Вань и Петро и заканчивая уважаемой госпожой премьер-министром. Так что тут налицо внутриукраинские разборки и российский фактор тут минимален. Достаточно посмотреть на укр. полит. ландшафт. Где пророссийские партии, ау???
Во-вторых, я до сих пор не понял, на каком фундаменте "новый Гитлер" будет приходить к власти? Пардон, но аргументы уровня переписки со знакомым из Питера в расчет не принимаются. Я тоже могу много написать о неонаци и антифе в России, т.к. занимался этим вопросом и помогал антифа (немилитаризованной ее части), в частности лично знал убитого недавно Федяя. Если коротко, то проблема есть, но она не угрожает устоям власти, т.к. правый экстремизм в России достаточно маргинален. Но это, как говорят немцы, Aussage gegen Aussage. Скорее интересны серьезные предпоссылки такого условного события. Я написал, какие элиты не будут поддерживать неофашизм в России и указал почему. Вы в ответ назвали меня наивным. Может я и наивен, но хотелось бы услышать более весомые контраргументы.