русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Дрезден.

16.02.09 00:57
Re: Число жертв 18000-35000

AAA_Seva знакомое лицо
AAA_Seva
in Antwort wittness 16.02.09 00:44
В ответ на:
..в Японии.
У англичан на тот момент были другие счеты с Германией и, что сушественно, не было "летаюших крепостей" и "мустангов" для прикрытия, а также уникальных приборов для прицельного бомбометания,какими располагали американцы. Поотму приходилось бомбить ночью и соответственно по плошадям

Опять таки очень правильно. Мне уже лень искать, но как помню в Ланкастере было 5 человек экипаже а в Крепости 11 и броня получше. Поэтому они так и распределились - американцы бомбят днём, англичане ночью.
Про Японию...
я как-то смотрел док. фильм про Хиросиму. Там один очевидец - доктор, он спасся потому что должен был поехать загород принимать роды - вспоминает, что в это утру во дворе больницы медсестричек муштровали как им с копьями атаковать американских морпехов. Ну потом естественно пошли старые рассуждения о жестокости американцев, а мне всё вспоминалась эта история с медсестричками. Их бы так и погнали под пули с копьями наперевес. И не только в Хиросиме. Однако американцы решили своими морпехами не рисковать...
Как знать, сколько мирных жителей погибло бы если бы не принудили императора к капитуляции столь жестоким способом.

Sprung zu