Вход на сайт
Исторические параллели
1454 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Quinbus Flestrin 15.02.09 19:26
В ответ на:
Ваш Авантюрист не утруждаетс себя ни единой цифрой, не говоря уж о каких-то более менее связных доводах. Так же "аргументировал" Остап Бендер перед членами васюковского шахматного клуба.
Таких "пророков" в 90х на Невском и Арбате шпалерами стояло. Только если раньше им со своей лабудой надо было до прохожих доеживаться, то теперь достаточно ее в инете вывесить. С экономикой вообще такое дело, всякое доктора-профессора всю жизнь в поте лица факты штудируют и головы разламывают над проблемами, и то далеко не всегда могут что-то объяснить. Вы же предлагаете мне слепо верить какому-то неизвестно откуда пританцевавшему кому с горы, с горем пополам выучившему пару специальных слов? Nein danke, как говорится. Да и потом, ваша любимая тема про кризис не есть тема данной ветки. И Вашего Авантыриста и его высосанные из пальца сценарии "конца света" я обсуждать не собираюсь. Молитесь на него, коли нравится.
Это Вы, батенька, себя не утруждаете взять и прочитать. Как раз это единственный мне известный экономист, который делает выводы на огромном количестве статистического материала, кой и приведен на его сайте. Не буду же я эти все цифры здесь вываливать. Попробовал уже и нарвался на предупреждение. А ссылку на конкретное место в сайте привести не получается технически - раскрывается только главная страница. Ваш Авантюрист не утруждаетс себя ни единой цифрой, не говоря уж о каких-то более менее связных доводах. Так же "аргументировал" Остап Бендер перед членами васюковского шахматного клуба.
Таких "пророков" в 90х на Невском и Арбате шпалерами стояло. Только если раньше им со своей лабудой надо было до прохожих доеживаться, то теперь достаточно ее в инете вывесить. С экономикой вообще такое дело, всякое доктора-профессора всю жизнь в поте лица факты штудируют и головы разламывают над проблемами, и то далеко не всегда могут что-то объяснить. Вы же предлагаете мне слепо верить какому-то неизвестно откуда пританцевавшему кому с горы, с горем пополам выучившему пару специальных слов? Nein danke, как говорится. Да и потом, ваша любимая тема про кризис не есть тема данной ветки. И Вашего Авантыриста и его высосанные из пальца сценарии "конца света" я обсуждать не собираюсь. Молитесь на него, коли нравится.
Всё, что я Вам предложил, это взять и прочесть, а не слепо верить - не приписывайте мне вами же выдуманых бредней.
Что же касается исторических параллелей, так как раз кризис и есть основа для таких параллелей, а не какой-нибудь взбеленившийся фюрер, как Вы здесть пытаетесь представить. Не было бы кризиса в Германии - не было бы и фюрера. Поэтому и обсуждение должно вестись с важнейших исторических предпосылок, коим кризис и является. А ответ на вопрос, кого же кризис затронет больше и будет ответом на вопрос, где возникнет фашизм. Возникнуть же он реально может на его родине. В Европе. Наработаная схема, знаете ли.
Всё проходит. И это пройдёт.