Вход на сайт
Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро
4860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 15.02.09 16:55
В ответ на:
Потому что доллар в слаборазвитых странах и странах с большой инфляцией заменяет местную валюту.
Потому что доллар в слаборазвитых странах и странах с большой инфляцией заменяет местную валюту.
Ну и что? Разве это даёт права США обеспечивать их товар своими деньгами? Уж какой ни есть у этих недоразвитых стран свой товар, то пусть они и обеспечивают его своими деньгами. А США пусть свои деньги свом товаром обеспечивают. Пусть каждый отвечает за себя. А иначе получается мошенничество, почти фальшивомонетничество.
Если рассуждать по вашему, так США очень даже выгодно наличие слаборазвитых стран. Им можно сказать - вы ребята недоразвитые, вам ни к чему иметь свои деньги. Мы вам напечатаем своих, вот и пользуйтесь ими. А мы уж так и быть, чёго нибудь у вас купим чего вы там производите за напечатанные нами деньги.
В ответ на:
Почему выбрали доллар - я уже не раз писал.
Почему выбрали доллар - я уже не раз писал.
Это я и без вас знаю.
В ответ на:
Выбор в качестве международного платёжного средства одного из товаров, пускай даже самого необходимого - БРЕД.
Выбор в качестве международного платёжного средства одного из товаров, пускай даже самого необходимого - БРЕД.
Да поймите ж, дело не в товаре а в эталоне, измерительной линейке относительно которой всё можно измерить. Сделать привязку всех валют. Доллар или какая-либо иная валюта не годится в качестве "линейки", потому что у эммитента любой валюты появляется сооблазн печатать свою валюту и извлекать изэтого свою выгоду.
Линейка должна вызывать полное доверие всех что ей нельзя мухловать. А доллар как "линейка" вышел из доверия, поскольку хозяин этой линейки слишком уж явно стал использовать доверие других в свою пользу.
Вот и нужна новая привязка к чему-то прочному, стабильному и вызывающему доверие всех.
Велосипеды не предлагать, их каждый может наделать в любых количествах :)
Легче нести ахинею, чем бревно.