Login
Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро
4860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kurban04 15.02.09 13:30
В ответ на:
Добровольно решили и другие тётеньки, дяденьки и организации торговать между собой за доллары.
Вы спрашиваете почему.
Отвечаю.
Потому что они с долларом увереннее в том, что позже, когда им захочется, они превратят его в любой товар.
Добровольно решили и другие тётеньки, дяденьки и организации торговать между собой за доллары.
Вы спрашиваете почему.
Отвечаю.
Потому что они с долларом увереннее в том, что позже, когда им захочется, они превратят его в любой товар.
Уверен, верить, вера...
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса.
Кто ни во что не верит, даже в чёрта на зло всем.
В общем, сейчас доллар как мировая валюта держится не на экономичесих категориях, а на религиозных. Не будет веры - кончится и мировая валюта.
В ответ на:
Почему именно доллар?
Очень просто: американская экономика не просто самая мощная в мире, она мощнее всех других экономик на порядок,
Почему именно доллар?
Очень просто: американская экономика не просто самая мощная в мире, она мощнее всех других экономик на порядок,
На порядок - значит в десять раз. Круто. Ссылку в студию :) Шучу.
Вы верите в это, а я не верю. И кто из нас прав?
Полагаю себя не в праве читать вам лекцию о том почему и как в результате WW2 доллар стал мировой валютой де-факто. А также какую выводу от этого поимели США. Не буду, не дай бог поругаемся.
В ответ на:
Америка следит несомненно за тем, чтобы масса товаров и услуг, продающихся и покупающихся за доллары, была эквивалентна количеству долларов.
Америка следит несомненно за тем, чтобы масса товаров и услуг, продающихся и покупающихся за доллары, была эквивалентна количеству долларов.
Вот пусть она иследит за соответствием доллара товарами произведёнными Америкой. А обеспечивать долларами чужие товары она не обязана, и не вправе это делать.
К сожалению вы так и не обосновали почему США обеспечивает долларами товары произведённые не ей.
Я себе представляю это так:
Деньги это своего рода долговые расписки гарантирующие, что выписавший эти расписки обязывается в любой момент заменить предъвителю их каким либо полезным товаром (или иным СВОИМ имуществом) произведённым подписавшимся под этой распиской.
Хозяйственный работящий человек производит товар и расписки на сумму этого товара. Если хозяин работящий, добросовестный, ответственный, то остальные могут поверить в его обещания и использовать чужие расписки при расчёте между собой за свои товары. При этом они должны быть уверены что в любой момент могут предъвить расписки хозяину выпустившему их, и хозяин взамен их предоставит им СВОЙ товар.
Но вот ушлый наследник хозяина догадался писать расписки в обеспечение товара произведённого другими хозяевами. И поскольку его расписки принимаются всеми, теперь он может расслабиться, работать поменьше а получать чужой товар за свои расписки. Но ведь это чистое шуллерство, за это даже в обществе джентельменов принято бить канделябром.
Вот такое моё ИМХО.
Жду от вас убедительного обоснования права государства выпускать деньги в обеспечение товара производимого в другой стране.
Легче нести ахинею, чем бревно.