Login
Сталин был прав !?
7154 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort glok2006 15.02.09 12:30
В ответ на:
Вот вам и партизаны, вот и вся благодарность Росиии.
Так, Давайте теперь разберёмся в том, что Вы здесь наваяли , использовав моё выступление в другой теме. Во - первых за что немцы причерноморья должны были быть благодарны России? Когда Екатерина приглашала их, им было обещанно множество льгот, повторять я их не буду потому, что это уже неоднократно на ДК обсуждалось, после смерти Екатерины и восшествии на престол Павла, всё это,как это всегда делается в России, было похеряно. Все колонисты были объявлены гражданами Российской империи, с объязательным служением в армии. Их желание никто и не спрашивал и уже в войне против Турции в Крыму мои предки принимали самое непосредственное участие. В первой мировой войне мой дед воевал в
армии Брусилова, немец против немцев! Российские патриоты подняли вой, что украинские специалисты - предатели сбивали русские самолёты, а моего деда заставили воевать против реальных братьев, на стороне Германии в это время сражались его двоюродные братья. Вина немцев во вторй мировой войне. РККА так быстро смылась, что буквально через несколько дней в селе уже были румыны. Вы считаете, что все должны были по зову партии пожертвовать семьями и датьми начать боротся против окупантов. Вы представляете себе село, в котором все говорят по немецки входят немцы и ничего плохого не делают, наоборот, говрят, что каждый получает назад свою землю, которую он может обробатывать, излишки продавать армии, что они против этого выступать будут? Потом, когда по приказу погрузили в теплушки и увезли
в Германию, им что надо было по дороге выпрыгивать? Когда всех опять объявили гражданами Германии, как в свё время не спрашивая их объявили гражданами России, они что могли не согласитя? Или когда мужиков забирали в армию, они могли отказатся? До ближайшей стенки, как это было в СССР. Я, родившийся в Германии и гражданин Германии, когда меня призывали в СА просто шутя сказал военком, что вообще то по международным нормам я , как гражданин другой страны не имею права служить и принимать присягу другой страны! Так он мне объяснил в очень популярной форме, что со мной будет если я не закрою рот и не засуну свё гражданство в соответствующее место. Тем не менее по источникам расследования НКВД на окупированых территориях
процент предателей среди колонистов поволжья(тем кому удалось остатся) и колонистов Украины, был гораздо меньше, чем у представителей местного населения - русских, татар, украинцев, жителей Кавказа!Вот вам и партизаны, вот и вся благодарность Росиии.