Login
Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро
4860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kurban04 патриот
in Antwort Стёпа 15.02.09 13:06
В ответ на:
В большинстве случаев товаром своей страны.
А вот с этим я категорически не согласен.
Я убеждён, валюта любой страны может быть обеспечена только исключительно товаром этой страны, и никаких других стран более. Товары других стран обязаны обеспечивать только валюты своих стран.
В большинстве случаев товаром своей страны.
А вот с этим я категорически не согласен.
Я убеждён, валюта любой страны может быть обеспечена только исключительно товаром этой страны, и никаких других стран более. Товары других стран обязаны обеспечивать только валюты своих стран.
Ну тогда объяснитге это владелице котёнка.
Почему она решила продать его за 50 долларов, а не 2000 рублей?
Ей угрожало американское правительство терактом? Ей в ногти иголки вгоняли?
Нет и ещё раз нет.
Она решила это добровольно.
Добровольно решили и другие тётеньки, дяденьки и организации торговать между собой за доллары.
Вы спрашиваете почему.
Отвечаю.
Потому что они с долларом увереннее в том, что позже, когда им захочется, они превратят его в любой товар.
Почему именно доллар?
Очень просто: американская экономика не просто самая мощная в мире, она мощнее всех других экономик на порядок, следовательно скорее любой другой экономики прогарантирует обеспеченность доллара товаром и услугами.
В ответ на:
Объясните пожалуйста, почему вы так считаете - В большинстве случаев товаром своей страны. - а не только товаром своей страны.
потому что в случае с долларом Америка не имеет влияния на соседку, продающую котёнка за доллары. Но Америка следит несомненно за тем, чтобы масса товаров и услуг, продающихся и покупающихся за доллары, была эквивалентна количеству долларов.Объясните пожалуйста, почему вы так считаете - В большинстве случаев товаром своей страны. - а не только товаром своей страны.
Правительство США вынуждено следить за этим и в случае переизбытка долларов изымает их из оборота, в случае недостатка вбрасывает их в международный рынок.
Формула соответствия денежной массы количеству товаров и услуг не требует доказательств.
Если есть деньги и нет инфляции - ищите товар, которым эти деньги обеспечены.
Иначе не бывает.
Если бы доллар был необеспечен товаром, то эти необеспеченные доллары мгновенно были бы вброшены в экономикун США, вызвав тем самым гиперинфляцию. Раз этого не происходит, значит что?
Правильно.
В ответ на:
Решить задачу в общем виде а потом примерить к конкретной ситуации.
Прошу и меня извинить за реплику в сторону, но подобные "задачи"Решить задачу в общем виде а потом примерить к конкретной ситуации.
решают в школах на уроках обществоведения. И уж точно без всяких дискуссий.