Вход на сайт
Присоеденяюсь к спросившему
2275 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ von Himmel 13.02.09 20:13
Если честно мне мне даже не хотелось ввязываться в эту дискуссию. Разобраться сейчас достоверенно, насиловали ли фашисты на окупированных территориях сложно. Во - первых фашистская армия состояла, как здесь уже говорилоь не из одних немцев. Так например почти весь южный фланг фашистской армии состоял из итальянцев, румын и пр. Так по словам моих родителей их село под Одессой захватили румыны. Несмотря на то, что это была немецкая колония и все жители были этническими немцами, вели они себя именно так, как это показывали в советских фильмах.Бегали по улицам, из автоматов стреляли курей, поросят. Взламывали подвалы, бочьки с вином простреливали, пили вино, тут же закусывали и засыпали в лужах вытекшего вина. Врывались в дома, хватая всё более ценное. Тоесть куражились. Были ли
случаи насилия родители не говорили. После того как жители пожаловались в районную комендатуру, немецкую, комендант отправил в село команду во главе с лейтенантом. В селе немцы сразу расстреляли несколько румын, а остальных выгнали из села. Больше за время окупации бесчинств небыло.