Login
Исторические параллели
1454 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Quinbus Flestrin 12.02.09 17:00
В ответ на:
Я все-таки надеюсь, что история повторится в виде фарса, коим власть Путина является в сравнении с немецкими национал-социалистами. Но все может быть. Какие будут мнения?
Я все-таки надеюсь, что история повторится в виде фарса, коим власть Путина является в сравнении с немецкими национал-социалистами. Но все может быть. Какие будут мнения?
Моё мнение, Ваша аналогия неправильна:
Не согласен, Путин не национал-социалист, Путин (элита вокруг него) советский-империалист, его идеология не установления
национального социализма, а сохранение постсоветского олигархического строя. Поэтому Путину будут (могут) противостоять силы совершенно другого
происхождения(природы) и будет не борьба до "победы" с этими международными силами , а всего навсего конкуренция за более высокие
прибыли между этими международными группами, делёжка собственности.
(поэтому скандал не о национальных интересах, а клановых правах на собственность - пример дела Ходорковского и его международных защитников)
Вы конечно уже приобретали газеты замечательного проекта:
http://www.zeitungszeugen.de/zeitungszeugen/. Откройте последний (4-тый) номер и прочитайте заглавие
передовицы "Натионал Цайтунг". Вы можете себе представить , что в Москве выходят газеты с такими оптимистическими заголовками в газетах!?
И вот теперь продолжайте свои аналогии с учётом всех тогдашних сил противостояния и сегодняшних сил противостояния.
По Вашей аналогии сегодняшний момент соответствует какому периоду 20-40-х ?
По Вашей аналогии, идеологию коммунизма (большевизма) какой идеологии/религии сегодняшнего момента можно сопоставить ?