Вход на сайт
Что отягощает вашу жизнь в Германии ?
2196 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Anonym 12.03.02 09:32
Если Вы, <verehrter> Аноним этими цитатами немного позлить меня хотели, должна вас разочаровать. Ведь, как хорошо всем нам обьяснила Кэт, Патриотизм - это надстройка (над чувствами), <Geschäft> такой. Поскольку я к этому <Geschäftu> сама отношусь орицательно (чувства же, как вы знаете, имею) то и цитаты мне понравились.
Особенно про шестую часть души (
).
Похоже на Венечку. Вообще я его уважаю. Вот и книга его у меня есть <Die Reise nach Petuschki>. К сожалению, только в немецком переводе. Хотелось бы по-русски прочесть.
И слово "Отечество" мне гораздо больше нравится, чем "Родина". Действительно, "Родина" какой-то такой <Beigeschmack> имеет.
"И дым отечества нам сладок и приятен."
Мне во всяком случае приятен, если кто-то его не выносит, для меня это не является личной трагедией.
Особенно про шестую часть души (

Похоже на Венечку. Вообще я его уважаю. Вот и книга его у меня есть <Die Reise nach Petuschki>. К сожалению, только в немецком переводе. Хотелось бы по-русски прочесть.
И слово "Отечество" мне гораздо больше нравится, чем "Родина". Действительно, "Родина" какой-то такой <Beigeschmack> имеет.
"И дым отечества нам сладок и приятен."
Мне во всяком случае приятен, если кто-то его не выносит, для меня это не является личной трагедией.