Вход на сайт
Европа под давление культур - мусульмане vs. иудеи
5219 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ johnsson 09.02.09 20:07
В ответ на:
Итак,я попробую ответить на Ваши умные и хитрые(по Вашему мнению вопросы).
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Сколько % земли Израиля находится в собственности израильских граждан арабского происхождения ?
Нисколько.
И столько же у еврейских граждан.
Вся земля государственная и дается во временное пользование на 99 лет.
А вот купить землю под застройку могут и те,и другие абсолютно одинаково.
Но земля ФАКТИЧЕСКИ остается государственной ДЛЯ ВСЕХ.
Итак,я попробую ответить на Ваши умные и хитрые(по Вашему мнению вопросы).
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Сколько % земли Израиля находится в собственности израильских граждан арабского происхождения ?
Нисколько.
И столько же у еврейских граждан.
Вся земля государственная и дается во временное пользование на 99 лет.
А вот купить землю под застройку могут и те,и другие абсолютно одинаково.
Но земля ФАКТИЧЕСКИ остается государственной ДЛЯ ВСЕХ.
Ответ неверный. Всего 93% всей земли, вместе с аннексированной территорией находится под правительственным контролем. 7%- частная земля (4,2% - евреям,2,8% -арабам). Землю под строительство дает т.н. Israel Lands Authority и Jewish National Fund только евреям.
Es ist wahr, dass israelische Araber früher bei der Zuteilung von Land nicht die gleichen Rechte erhielten wie israelische Juden. In der Vergangenheit konnten israelische Araber Land und Wohnungen bloss in ihren Städten und Dörfern erwerben. Zudem gab es keine Entwicklungspläne für diese Gegenden, weshalb sich Nachkommen nicht in der Nähe ihrer Eltern niederlassen konnten, wie es die Tradition fordert.
Diese Praxis wurde vor das Oberste Gericht gezogen, das zugunsten der Appellanten urteilte: Der Staat müsse legale und praktische Möglichkeiten finden, um den arabischen Bürgern eine Verbesserung des Lebensstandards zu erlauben. Der Plan, der in den vergangenen Jahren von einem Expertenteam unter der Führung des Ministerpräsidentenamtes ausgearbeitet wurde, sieht ab dem Jahr 2020 die Ansiedlung der arabischen Bürger in zwei grossen urbanen Zentren vor: Im Norden ist dies das Gebiet um Haifa, Akko, Nazareth und Tsfat, im Süden die Gegend um Beersheva, Rahat, Ofakim und Arad. So werden die Araber schliesslich v wenn auch verspätet v in den Genuss der Vorteile des Staates kommen.
Uri Dromi, Direktor der Abt. Publikationen des "Israeli Democracy Institute"
Отсюда следует и неверный ответ на 2 вопрос.
В ответ на:
В ответ на:
Сколько % от всего кол-ва израильских арабов живут в "смешанных"городах ( Лод, Яффа, Акко и паре других) ?
Достаточно много(на мой взгляд даже слишком много),и не только там.
У Вас плохая информация.
Даже в районе вилл и коттеджей в престижных местах они есть.
В ответ на:
Сколько % от всего кол-ва израильских арабов живут в "смешанных"городах ( Лод, Яффа, Акко и паре других) ?
Достаточно много(на мой взгляд даже слишком много),и не только там.
У Вас плохая информация.
Даже в районе вилл и коттеджей в престижных местах они есть.
а у Вас никакой информации. Я о цифрах спрашивала, а не о Вашем субъективном мнении - "слишком мало" или "достаточно много". Этот вывод я без Вас способна сделать.
Делюсь правдивой информацией - для Вас она плохая- в "смешанных" городах живут в среднем 9%( девять процентов) арабов от общего количества городского населения.
Рассказы очевидцев о совместных школах детских садиках кажутся мне поэтому или дезой, или самообманом .
В ответ на:
Об образовании и смертности,думаю,дискуссия неуместна.
Когда вместо школы посылают своих детей под танки,джипы и просто с бытылками молотова прогуляться по улице-смертность и непосещаемость школы возрастает ...
Об образовании и смертности,думаю,дискуссия неуместна.
Когда вместо школы посылают своих детей под танки,джипы и просто с бытылками молотова прогуляться по улице-смертность и непосещаемость школы возрастает ...
Что, прям новорожденных посылают ? Если считаете неуместным рассуждать о том, что детская смертность одной этнической группы в 2 раза превышает показатель новорожденных другой этнической группы - и это в одном государстве, где гарантированы равные права для всех !!- не высказывайтесь. За язык, как говорится, вас никто не тянет.