русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Тенденция в Формуме - как содрат поболше с социа

05.12.03 11:00
Re: Тенденция в Формуме - как содрат поболше с социа

DVS знакомое лицо
DVS
in Antwort Mr.Gay 04.12.03 02:25, Zuletzt geändert 05.12.03 11:03 (DVS)
Мне наоборот кажется, что "общественное мнение" ДК направленно в большинстве своем против социальщиков. В принципе, нельзя говорить обобщенно "за и "против", есть конкретные люди и определенные обстоятельства. Не все приезжают в Германию, продав 5-тикомнатную квартиру на Тверской, есть и истинные нуждающиеся, по тем или иным причинам. Разные люди. разные судьбы... Личный пример. Моя тетя приехала в Германию, когда ей было под 50. Самостоятельно выучила язык (6-тимесячные курсы в деревне в Бранденбурге мало что могли дать), устроилась почти по специальности в библиотеке в Потсдаме, длительное время там работала, платила в полном объеме налоги и страховки, затем ее уволили в числе более 40% сотрудников библиотеки (общее сокращение, Sparmaßnahmen, так сказать). Сейчас ее пособие стало настолько малым, что она вынуждена была обратится в социал, откуда и получает небольшую доплату к пособию. Сейчас ей под 60, появилась возможность оформить уход за ее больными двоюродными сестрами, которым за 70. Несмотря на ее возраст, ей приходится дважды в месяц приностить в социал не менее 10 предложений по работе и "отчитываться" по сделанным звонкам и отосланным резюме. (Это я к тому, что контроль ведомства присутствует). В другом разделе форума я спрашивал, не сократят ли в этом случае ее доплату от социала, т.к. в местном социальном ведомстве с ней отказались говорить на эту тему, мол, приносите документы, а там посмотрим. Это, по-вашему, хитрость, попытка ╚скачать╩ деньги, кого-то обмануть? Вряд ли. О ╚настоящих дармоедах╩ тут говорено-переговорено, такое тоже есть, но не следует всех стричь под одну гребенку.
О Вашем примере. Он мне вообще непонятен. Студент, даже немецкий, не имеет право на соцпомощь, уже исходя из своего студенческого статуса, это предусмотрено законодателем, чтобы помощь не превратилась в скрытую форму стипендии. Об иностранце и говорить нечего. Так что либо Вы что-то недопоняли, либо автор вопроса сообщила неправильные сведения.

Sprung zu