Deutsch

Кому и зачем нужна "политкорректность"?

05.12.03 10:25
Re: О выборе языка общения

shrink постоялец
в ответ PostDoc 04.12.03 18:14, Последний раз изменено 05.12.03 10:27 (shrink)
└..долг Достойного в Интеллектуальном Отношении ... состоит в том, чтобы в любом кругу слушателей избрать язык изложения ... доступный для уступающего в интеллектуальном или языковом отношении собеседника (собеседников),⌠
Извините, ПостДок, мне не совсем понятен ход ваших мыслей.
Аллменд не обращался лично к вам, и форум все же не лекция, слушателей здесь нет, так что о каком то общем знаменателе говорить не приходится.
У каждого свои интересы, кто нумизмат, кто спортсмен, кто увлекается маструрбацией (топик o вредe компьютеров).
Как в том анекдоте:
Двое типов рассматривают старинную монету и оживленно беседуют. Подходит третий и говорит:
-Можно мне тоже с вами побеседоват?
-А вы тоже нумизмат?
-Нет, я перераст, но мне тоже интересно!

Ну а если серьезно - вы типичный представитель "титульной национальности" России.
Помню в Казахстане русские считали личным оскорблением, когда в их пристуствии говорили на казахском или немецком. Аргументы были те же: Мы ваш язык не понимам, поэтому говорите на великом и могучем русском.
Казахи удивлялись: Да где же нам говорить на Казахском, если не в Казахстане? А немцы собирали чемоданы и валили в Германию.
Вот теперь и на Гермаия.ру появились типы, которые хотят ввести "Russian only policy".
А может проще выучить немецкий, и сразу все комплексы изчезнут?. Вот из за этого и не люблю сверхдержавы, с их English/Russian only менталитетом.
Будь русские по дискретнее и терпимее, может совок и не развалился бы.
PS: Да, кстати, почему вы не пишите ваш ник на кириллице? И что вообще, что означает ваш ник, PostDoc, слово какое-то нерусское.
Это неуважение к "слушателям", для которых латиница недоступна.
* * *
Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)

Перейти на