Deutsch

Европа под давление культур - мусульмане vs. иудеи

08.02.09 08:27
Re: Европа под давление культур - мусульмане vs. и

OlgaOst местный житель
В ответ на:
Зато , мадам , из двух ваших постингов 7/2/09 11:01 и 7/2/09 11:18 получается , что вас нисколько не заботит достоверность и/или противоречивость вами же приведённых ссылок ... ваши высказывания от таких "мелочей" непоколебимы ...
-------------------------------------------------
PS:
Jüdisches Leben in Iran
...Allein in der Hauptstadt stehen mehr als 15 Synagogen, die jüdische Gemeinde betreibt in Teheran ein Krankenhaus, ein Altersheim und eine Schule. Nicht zuletzt gibt es auch koschere Restaurants und einen jüdischen Friedhof....
04.02.2009 / Kamran Safiarian für Kulturzeit 3sat
(с) www.3sat.de/3sat.php?http%3A//www.3sat.de/kulturzeit/specials/130712/inde...

Вы сделали просто оригинальный вывод...Вы случайно не заметили, что все данные противоречивы (кроме численности иранских евреев, большинство озвучивает цифру 25000)? Я почему-то больше верю сайту иранских евреев...У них на 18.01.07 данные о 4 синагогах, школе, насчет кашерной еды надо созваниваться, а по Вашей информации (вернее 3Sat), за 2 года появляется ещё 11 синагог (может они "пустующие", недействующие посчитали?), больница от еврейской общины, дом для престарелых...
Мое мнение поколебимо при наличии очень веских доказательств, а я их не нашла...Поэтому в моем представлении иранские евреи живут "отрезанными" от еврейского мира, что там творится на самом деле знают только они...На мое мнение очень сильно влияет знакомство с несколькими семьями иранских евреев, бежавшими из Ирана в 1998-2000 годах через третьи страны в Израиль, они очень рады что у них это получилось, потому что желающих уехать оттуда много, но совершенно не для всех это реальная перспектива (кстати, общение с родственниками, оставшимися там - невозможно)...Так что, зря Вы так - меня очень беспокоит явное различие данных...

Перейти на