Deutsch

Benedikt XVI - буря в стакане воды?

06.02.09 23:11
Re: Benedikt XVI - буря в стакане воды?

Darja68 коренной житель
Darja68
в ответ stacheltier 06.02.09 23:05, Последний раз изменено 06.02.09 23:23 (Darja68)
Если человек вырос на Востоке, ему некоторых ухваток не изжить. Я не считаю, что Меркель "озвучила лобби". Она уже неоднократно и видимо неосознанно повторяла поведенческие образцы, не присущие западной политической культуре. Еще в ГДР она отреклась от своего шефа Вольфганга Шнура и назвала его "самым большим разочарованием моей жизни" потому что он работал для штази. Призвала его покаяться. Потом она призвала Лотара де Мезьера занять четкую позицию и покаяться. Потом в начале 90х был еще какой-то х-д политик, тоже осси, высоко поднялся - и проворовался, не помню, как его фамилия. Короче, она и его призывала покаятся. Что ей многие в ХДС простить не могут - что (якобы в интересах партии) Гельмута Коля, своего политического отца, она, не посоветовавшись с ним, громко, через газету призвала покаяться в афере с пожертвованиями. Йошку Фишера, когда стало известно его прошлое, она с трибуны бундестага призвала покаяться в прошлом публично. А Папу вот - призвала занять политическую позицию... хорошо хоть, не покаятся Это - не озвучивание лобби, это - характер... характер человека, сформировавшегося в ГДР, причем отнюдь не в среде критиков режима...
В ответ на:
Именно это он и сделал, потребовав у провинившегося взять свои слова назад.
от него потребовали занять позицию - он передал это дальше, Вильямсону. А что ему - каяться что-ли нужно было перед Меркель? Никто из тех, кого она каяться призывала - не каялся. Ни Шнур, ни Коль, ни
Йошка...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Перейти на