Вход на сайт
Образ русского человека
4330 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ чикчанушка 06.02.09 19:37
В ответ на:
Но русская школа актёрского мастерства была, есть и остаётся пока лучшей в мире...Факт, ё-моё, никуда не деться...И голливудские звёзды, в принципе, говорят, о том же...
Поэтому и производили интересные фильмы. Где можно набрать такое количество звёзд в одном фильме, как в той же шерлокиаде? Звёздам же нужно деньги платить. Большие. А российские и так будут играть. Но русская школа актёрского мастерства была, есть и остаётся пока лучшей в мире...Факт, ё-моё, никуда не деться...И голливудские звёзды, в принципе, говорят, о том же...
А вот интересно, какой образ русского человека был создан на родине этого человека? Я так думаю, что никакого. Не вмещается русский человек в какой то образ. Это только на западе его стараются впереть в прокрустово ложе "русского". Или поставим вопрос иначе, но о том же. Создавался ли на родине русского человека образ, ну, допустим, немецкого человека. Да, на определённом этапе. Во времена развитого сталинизма. Но когда этап прошёл, то и образ резко усложнился и потерял трафаретность. "Семнадцать мгновений..." - уже совсем другой образ немецкого человека. Если же взять современные фильмы, "Красная капелла", например, то этот образ уже почти что слился с образом самого русского человека. Такая вот метаморфоза.
Всё проходит. И это пройдёт.