Вход на сайт
Образ русского человека
4330 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Quinbus Flestrin постоялец
в ответ Schloss 05.02.09 23:13
В ответ на:
По всему выходит, серия с Ливановым просто понравилась британской публике... А Вы, стало быть, лучше самих британцев знакомы с предпочтениями британцев...
По всему выходит, серия с Ливановым просто понравилась британской публике... А Вы, стало быть, лучше самих британцев знакомы с предпочтениями британцев...
Все проще гораздо. Орен Британской Империи дается за "заслуги" перед оной. Как этот сериал повлиял на положительное восприятие Англии простым народом в СССР объяснять не надо. Сними Голливуд фильм после которого все американцы залюбят СССР/Россию, то авторам и исполнителям некуда от Государственных премий и Героев России деться будет. Или будь в 70х еще националсоциалисты у власти, наверняка бы Штирлицу-Тихонову какой-нибудь "Райхсфердинсткройц" бы повесили. А что назвали "за лучшее воплощение" - не хотят Ливанова "подставлять".
Мне на самом деле интересно, показывали ли этот фильм по британскому "ящику". Я думаю "это вряд ли". При отдании должного мастерству Ливанова, Соломина и некоторых других, фильмец-то по профессиональным параметрам никакой. Снимали по-моему с единственным прожектором, на херовейшей Свема пленке, из каждого угла кричит голимая нищета бюджета... И оператор похоже хронически с бодуна был :)