Login
Benedikt XVI - буря в стакане воды?
2426 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort wittness 05.02.09 22:44
В церкви достаточно консерваторов и традиционалистов. Вильямсон - не самый жуткий. Его позициями по холокосту занимается прокуратура. Выкинуть его теперь сложно - после такой бурной критики... Ему дали шанс - взять свои слова обратно, покаяться. Посмотрим, сделает ли он это.
Меня удивило, что этот частный случай был "возвышен" в Германии (больше нигде) до уровня "испорченных отношений между христианами и иудеями"... И второй вопрос, удививший меня: может ли светское лицо - евангелическая христианка канцлер Меркель, требовать от главы всемирной католической церкви объяснений? Не начудили ли немцы здесь немножко со своей политкорректностью? Или это - немецкая историческая традиция, политически свободно обращаться с римскими Папами? В средневековье за такой свободой следовала Каносса
Меня удивило, что этот частный случай был "возвышен" в Германии (больше нигде) до уровня "испорченных отношений между христианами и иудеями"... И второй вопрос, удививший меня: может ли светское лицо - евангелическая христианка канцлер Меркель, требовать от главы всемирной католической церкви объяснений? Не начудили ли немцы здесь немножко со своей политкорректностью? Или это - немецкая историческая традиция, политически свободно обращаться с римскими Папами? В средневековье за такой свободой следовала Каносса

плохо жить в путах необходимости, но жить
в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости