Deutsch

Образ русского человека

05.02.09 22:45
Re: Образ русского человека

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
В ответ на:
Я вон на форумы заглянул, где народ проблемы въезда обсуждает, как там "хоть тушкой хоть чучелом"...

Естественно. Они же ещё пребывают в иллюзиях. Впереди маячит розовая и душистая мечта. Потом они приедут и у них скорее всего наступит эйфорическая фаза - мечта сбылась, её можно увидеть и даже потрогать. А через некоторое время произойдёт следующее:
В ответ на:
А приедут, отъедятся слегка, успокоятся, душа кренделей небесных захочет...

Вот тогда путём сравнения "до" и "после" они смогут трезво оценить свою ситуацию. Со временем они разделятся на три группы:
1. "Старательно интегрирующиеся". Они будут изо всех сил сливаться с местным населением, копируя привычки, манеры, поведенческие схемы, усердно прививая себе "западные" (по их понятиям) представления о жизни, вкусы, склонности и т.д.
2. "Недовольные". Они будут чувствовать себя в постоянной оппозиции к государству и обществу. У них возникнет склонность к самоизоляции от местного населения. Некоторые плюнут на всё и вернутся домой.
3. "Здравомыслящие". Они на основе своего опыта выработают более зрелый взгляд на окружающую действительность и предпочтут жить своим умом, оставаясь самими собой и сохраняя своё достоинство.
От себя лично могу пожелать всем "приезжантам" оказаться в третьей группе.
В ответ на:
Не всем удается при этом помнить, почему они от родной матери-алкоголички сбежали.

Да бежали-то главным образом не "от", а "к". Только вот к чему? К мечте, возникшей от чтения старых советских газет по принципу "если ругают, значит на самом деле там хорошо"? Я уж не говорю о тех, кто сам бежал за бесплатной бутылкой.
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков."

Перейти на