русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Benedikt XVI - буря в стакане воды?

05.02.09 22:20
Benedikt XVI - буря в стакане воды?

Darja68 коренной житель
Darja68
Thread geschlossen 07.02.09 18:23 (golma1)
Тему взаимоотношений различных культур и религий в Европе у нас в ДК уже обсуждают, но никто пока не отметился о реакциях на поступок Бенедикта. Между тем, тема острая и ее активно обсуждают в немецкой политике и в СМИ. По моему даже, черезчур активно.
С моей точки зрения, тема раздута неоправданно и реакции слишком заострены, так же, как когда однажды Бенедикт процитировал какого-то деятеля эпохи крестовых походов - и весь мусульманский мир встал на дыбы. А теперь на дыбы встала немецкая политика и СМИ. Меркель рискнула единством христианских партий - ее позиция вызвала сдержанное недовольство католического крыла ХДС, не говоря уж о ХСС. Между тем - ЧТО такого ужасного сделал Папа? Его главное стремление - единство католической церкви. Разумеется, Братство Пия - сомнительное приобретение, но не стоят четыре епископа-традиционалиста (из которых один - нехороший) такой бури возмущения. Они были экскоммуницированы, их приняли назад в церковь. Один из них отрицал Холокост, Папа этого не знал. Ну и что? Мало среди католиков запредельных консерваторов? Один Опус Дей чего стоит...
Между тем, спокойные, здравые голоса (http://www.tagesspiegel.de/zeitung/Titelseite;art692%2C2723643) тонут в бульварном потоке. Заголовки газет: "Холокост-афера папы", "Папа у позорного столба" . Михаэль Фридман в "Штерн" назвал Папу "лжецом и лицемером"... Христианскую церковь вновь вынуждают оправдываться. С моей точки зрения, реакции на это внутрицерковное дело неоправданно жесткие...
Я изложила мое личное мнение, хотелось бы знать мнение уважаемых юзеров. Возможно, я не лучшим образом информирована в этом вопросе и поэтому мое мнение не адекватно. В таком случае буду рада поправкам. Надеюсь, ветка обойдется без провокаций.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Sprung zu