Deutsch

Тенденция в Формуме - как содрат поболше с социа

04.12.03 14:23
Re: Тенденция в Формуме - как содрат поболше с социа

Данилыч знакомое лицо
Данилыч
в ответ Mr.Gay 04.12.03 02:25, Последний раз изменено 04.12.03 14:57 (Данилыч)
Уважаемый Mr.Gay! Прочитал вашу ветку и ужаснулся: ╚Ну сколько можно поднимать одну и ту же тему?╩ Не проходит недели на ДК, чтобы кто-нибудь не ╚влез╩ с темой о социальщиках. Чтобы кто-нибудь не попытался укусить их ╚за живое╩. Тем самым ДК ( Дискуссионный Клуб) начинает потихоньку превращаться в ДК ( Дикий Курятник), в собрание склочников, где всегда кто-то кого-то норовит покусать, пощипать. Где по закону "курятника", каждый хочет "обо...ть ближнего, укусить нижнего". Ну неужели в ДК нет больше тем для обсуждения? Вот захожу на ветку: ╚Теория Сжатия Вселенной╩. Сам не встреваю ( не каждому дано ), но читаю и душа радуется: ╚ Почти месяц народ беседует, причём спокойно, чинно-благородно, и все ОК!╩ Ведь никто не кричит, типа: ╚Ты не понимаешь, почему появляются ╚озоновые дыры╩, значит ты ничего не понимаешь, значит ты дармоед, тунеядец и я тебя кормлю!╩ Вовсе нет. И народ общается, более тысячи человек просмотрело ветку. И тут. Начинается. Дармоеды, тунеядцы, социальщики┘
Мне понравилось, как сказал Batoni:
┘Мир состоит не из одних только юристов и лиц
, свободно владеющих языком. Существуют люди, не знающие своих прав, не умеющие читать по-немецки или не знающие, где их права написаны.. И эти люди задают на форуме на родном языке вопросы, в расчете на то, найдется кто-то, кто им на родном же языке пояснит, чтО положено, а чтО нет. Ничего незаконного в этом нет┘

Абсолютно согласен. Причём люди спрашивают то, что предписано государством. Ведь социал √ не дойная корова. То, чего не положено √ никто никогда не получит. А если какая-то помощь предусмотрена государством √ почему её не получать? Мне во воле судьбы (я уже писал об этом раньше), приходится и приходилось общаться с немцами, с коренными немцами, которые здесь родились, выросли и сейчас живут. У них нет никакой неприязни к социальщикам, напротив, они сожалением говорят о том, что сейчас в Германии трудно с работой. Я уже писАл, что кричать и ╚брызгать слюной╩ - это в крови у ╚русаков╩. И не такая уж сладкая жизнь на этом социале. Не мне всем здесь рассказывать, как подорожала жизнь , когда ╚марка╩ превратилась в ╚евро╩. Поэтому я знаю очень многих людей, которые приходят в социал и просят работу за ╚1 евро в час╩, т.е. 80 евро в месяц. И парадоксально, дают эту работу не каждому, а если дают, то максимум на 3 месяца, мотивируя это тем, что другим социальщикам тоже нужно подработать. Просто те, кто кричат оскорбления в адрес социальщиков √ не знают действительности. А уж если Вы, уважаемый Mr.Gay, так рьяно переживаете за будущее Германии ( меня это очень радует и я снимаю перед Вами шляпу, если это правда), предлагаю Вам и Вашим сторонникам взять на себя государственное предРождественнсое обязательство: ╚Каждому социальщику √ рабочее место к Рождеству!╩. Вот тогда будет видно, что Вы не просто злорадствуете по поводу социальщиков, а действительно, исполняя гражданский долг, хотите лучшего!!!
А вот marzial сказала:
┘А вот меня не возмущает. Если в Конституции определено - имеют право. Меня возмущает, что с работающего три шкуры дерут┘
Верно это. И прискорбно. Но ведь в этом не вина социальщиков. Ведь теперешнее положение гласит, что ╚право на получение каких-либо курсов на обучение имеют люди , имеющие статус Arbeitslos╩. И всё. Вот и получается замкнутый круг. С одной стороны, люди не могут переучиться на другую профессию, если нет возможности устроиться по своей, а с другой, как только люди соглашаются работать на любой работе один год √ больше о никакой учебе речь не идёт. Арбайтсамт заявляет, что дескать, у вас есть работа √ работайте дальше. И всё.Причём, эта организация АБСОЛЮТНО не владеет рынком труда. И когда многие кричат, что я делал то-то и то-то, хочу сказать :
╚ Другое время было╩. Сейчас абсолютно всё по-другому. Да и у самих людей проблемы: у кого-то язык ╚не пошёл╩, у кого-то нет возможности переучиться, у кого-то откровенный страх перед действительностью (я нисколько не приукрашиваю ситуацию). Вот и сидят люди на социале. Да скорее не сидят, ищут, где б подработать, чтоб заработать какую-то копейку в семью.
На основании вышесказанного мной (моя точка зрения), предлагаю закрыть тему, ибо она себя целиком и полностью здесь исчерпала. От того, что мы с вами здесь накричимся вдоволь √ ничего не изменится. Если кто-то думает, что этой мотивировкой создаст общественное мнение, настроенное против социальщиков, отвечу словами Николая Фоменко из ╚Русского радио╩, что ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ √ это ╚мнение тех, у кого не спрашивают╩. Ничего не изменится, а закончится ветка тем, что кто-то кому-то испортит нервы, и кого-то отправят остыть в БАНю. И всё. Другого не будет. Так стоит ли из-за этого ╚копья ломать?╩
И можете мне не отвечать, на мой постинг. Не стоит. Сам я пойду лучше на другую ветку узнавать, почему до сих пор ╚нет жизни на Марсе╩ и когда, по желанию форумчан туда отправят социальщиков, чтоб трудящимся жилось лучше. Всем пока┘

Перейти на