Вход на сайт
Образ русского человека
4330 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ax!ax! посетитель
в ответ Извар 03.02.09 20:37
Ваша правда, были и есть такие женщины, о которых говорят мясо или лошадь ломовая. Грустно. При всем при этом, не думаю , что все на это шли. Я никакая не "тургеневская" . и кино индийское тоже не люблю, это художественный вымысел, киноиндустрия, красивая сказка, но это еще и детство,в котором есть место воспоминаниям, когда всем селом ходили в клуб и плакали все вместе, и я с еще жившей мамой. Дорожу индийским кино. Мне ближе те женщины, которых воспевали Пушкин, Дементьев, Гамзатов и..и..а также создавшие влюбленные Моцарт, Чайковский, Рахманинов и..и.. свои вечные шедевры..художники, рисовавшие свои картины. Среди таких женщин может быть и моя покойная бабушка, потерявшая в гражд.войну мужа и поднимавшая сама 5 детей. Рассказывала, как приходилось ночью на поле собирать
зерна пшеницы и прятать в печи от румынов, а потом пекла лепешки для голодных детей. Однажды воры разобрали стену в доме, и увели единственную корову.. на которую были последние надежды. Я пишу о тех женщинах, в которых вы дорогие мужчины, молодыми когда то влюбились и предложили руку и сердце, и беря в свои "половинки". В ней,единственной, думаю, вы видели красивый, светлый и романтичный образ Женщины, с которой хотели бы провести всю жизнь,которая вас так в свое время взволновала, и которая, спустя годы, по прежнему рядом с вами. Конечно она изменилась, может, быть даже очень, но именно она, ваша Женщина, лелеяла душевный уют вместе с вами, в котором вам так тепло. Даже без свечей. Это и есть романтика, поэзия двух
сердец, умноженная на любовь к вашим детям, самым прекрасным на свете, Я имела ввиду этих Женщин, и этот Образ.