Login
Солженицин.
1636 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Leon93 03.02.09 00:00, Zuletzt geändert 03.02.09 13:02 (Schachspiler)
В ответ на:
Я думаю это надо родится с особой такой наследственной жиклкой свистуне. Или как приняято говорить ими же - с творческими способносятями.
Я думаю это надо родится с особой такой наследственной жиклкой свистуне. Или как приняято говорить ими же - с творческими способносятями.
В этой статье содержатся такие строки:
В ответ на:
"Ай да Александр Исаич! Ай да сукин сын! Да он же Гитлера... тьфу... Геббельса переплюнул по вранью. Помните? Геббельс в 1943 г. заявил на весь мир, что в 1941 г. большевики расстреляли 10 тыс. пленных поляков, которых, на самом деле сами же и угробили. Но с фашистами все ясно. Стараясь спасти свою шкуру, они этим враньем пытались поссорить СССР с союзниками. А чего ради старается Солженицын? Ведь 2 сотни загубленных душ в сутки, рекорд...
"Ай да Александр Исаич! Ай да сукин сын! Да он же Гитлера... тьфу... Геббельса переплюнул по вранью. Помните? Геббельс в 1943 г. заявил на весь мир, что в 1941 г. большевики расстреляли 10 тыс. пленных поляков, которых, на самом деле сами же и угробили. Но с фашистами все ясно. Стараясь спасти свою шкуру, они этим враньем пытались поссорить СССР с союзниками. А чего ради старается Солженицын? Ведь 2 сотни загубленных душ в сутки, рекорд...
Но уже давно установлено, что это было враньё не Геббельса, а сталинских палачей. Поляки уже давно сами во всём разобрались.
Так что, это с авторами такой заказной статейки по отбеливанию людоеда Сталина всё ясно.

О статье можно сказать, что она явно написана по заказу и по приказу.
Во-первых, с чего это вдруг какая-то "интеллектуальная" дискуссия бывших зеков, состоявшаяся по словам В.К.Алмазова в в 1978 или 1979 году, вдруг запросилась у него на бумагу и в печать только в 2009 году?
Да очень просто. Поступил заказ и выполз из под пера рассказ.

А во-вторых, методы "опровержения" такие же примитивные как и у критиков В.Суворова:
Там, цепляясь за технические данные пятого мотора на дальнем бомбардировщике, и "не замечая" огромное множество доказательств подготовки СССР к нападению, толкают "логику", что если найти (или придумать) одну ошибку - то и вся книга враньё...
Здесь тоже, пытаясь выискать пару неправдоподобных эпизодов, пытаются объявить не существовавшими все сталинские репрессии

Но те, кто читал "Архипелаг ГУЛАГ" и сами без такой статейки знают, что книга основана на рассказах и воспоминаниях многих сотен человек.
Поэтому, даже если один эпизод кто-то и приукрасил - то это не отменяет всех остальных описанных случаев.
Такая книга как раз воссоздаёт общую картину всех мерзостей творившихся Сталиным и его репрессивными органами!
Я не думаю, что автор этой заказной статейки, скорее всего прячущийся под псевдонимом "Алмазов" не понимал и не знал действительной ситуации в стране того времени, думаю, что он знает и кто расстреливал польских офицеров...
Но он пишет в статье то, что ему заказали и что от него ждут...
И потому, название статьи относится именно к нему - это он "СУКА ПОЗОРНАЯ".