Вход на сайт
Почему Россия не хочет в Европу?
6126 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
чукчан погулять вышел
в ответ Schloss 02.02.09 23:49, Последний раз изменено 03.02.09 00:31 (чукчан)
Да не в фильме дело, в конце концов...Сейчас их много всяких и разных...Когда мне что-то интересно, мне, естественно, хочется узнать об этом побольше и из разных источников...Фильмы - это всего лишь иллюстрация...Если б Вы второй посмотрели, то там профессор говорил интересные вещи об "исторической науке" и тому подобном...Аркаим вообще чуть ли не уничтожить хотели, потому что ни в один учебник такой артефакт(
) не вписывается...Естественно и о всякого рода политической подоплёке, куда ж без этого...Думаю, раньше вряд ли было в этом плане объективнее...Скорее наоборот...
Просто к истории нужен немного другой подход...Как это ни парадоксально, но я, вот, тоже считаю, что мифология древних гораздо ближе к реальной правде, чем, так сказать, "официальная доктрина"...Артефакты, говорите...Была такая известная книга "Запрещённая археология",
потом ещё фильм такой же сняли( американский, причём)...Тётку-археолога показывали из Штатов...Нормальная такая, видно, что энтузиастка и т.д....Обнаружила в пластах 300 тысячелетней давности артефакты, говорящие о вполне разумном человеческом сообществе...Наконечники стрел, то, сё...Говорит, обрадовалась, думала. удивит научное сообщество сенсацией...А хрен там...Раскопки закрывают, опечатывает ФБР, а её выпирают с работы, когда она начала возмущаться...В принципе. и у нас, и где угодно, в этом плане было вряд ли лучше...А артефактов-то самих - уйма...В том числе и элементарно, под нашими ногами...Приезжают люди туристами в Египет, показывают на плиты пирамид, обработанные умцу непостижимой технологией и просто спрашивают :"Люди ! Где ваши мозги ? Где ваша элементарная логика !..." С Гипербореей та же история...И подход к исторической науке должен быть самым разным...Что за идиотизм -
отвергать те же линвистические закономерности, художественные, какие угодно...Нет, блин...Всё шиворот-навыворот...Какой-то афффтаритет выдвинет теорию, а потом под неё подгоняют факты-артефакты...Что не вписывается - нахрен...Без объяснений, чаще всего...Меня всегда удивляла одна вещь, кстати...Вот пишут иногда что-то вроде учёные 17 или, там 18 века(!) признали, что то-то и то-то, мол, фальсификация...И всё...И самого артефакта след простыл. а в учебниках пишут, что это фальсификация, как необсуждаемый факт...Ляп на ляпе, говорите...Да Вы Нестора-монаха почитайте !
Вот где действительно ляп на ляпе...Однако ж кем-то принято считать что-то истиной, а что-то ложью...