Вход на сайт
Образ русского человека
4330 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ Юра55 02.02.09 15:26
В ответ на:
К нам относятся как к низшим, так же как мы относимся к нацменам в России. Не учим их языка, хихикаем на обычаями. Это норма.
К нам относятся как к низшим, так же как мы относимся к нацменам в России. Не учим их языка, хихикаем на обычаями. Это норма.
Далеко не все так относятся к нацменам в России. Я, например, в их обычаях ничего смешного не нахожу, а их языки не учил лишь по той простой причине, что жил в Москве, где говорят по-русски. Среди моего ближайшего окружения были представители самых разных национальностей, в том числе естественно и выходцы из союзных (бывших) и автономных республик. Не припоминаю никаких межнациональных разногласий в нашем кругу. Справедливости ради следует отметить, что и в Европе далеко не все относятся к нам, как к "низшим". Вообще я пришёл в выводу о том, что негативное отношение к другим национальностям на "простонародном" уровне объясняется главным образом плохой информированностью, нередко граничащей с бескультурьем, которую умело используют идеологи всевозможных шовинистических и сепаратистских доктрин для искусственного нагнетания выгодных им настроений среди населения.