Deutsch

Снова о КОБе...

01.02.09 10:23
Re: Снова о КОБе...

Alexandr Mazin знакомое лицо
В ответ на:
Я постоянно утверждаю, что, когда коэффициент роста товарной массы в натуральном выражении превышает коэффициент роста той же товарной массы в денежном выражении, тогда не бывает инфляции.

Бойко. Да, вы постоянно это утверждаете, но все дело в этом "если". В СССР экономика была выверена до копейки, и в мире она была самой стабильной, однако все равно уровень инфляции составлял 2-3%. А я веду речь о том, чтобы вообще сделать ее невозможной. Вы опасный демагог, Бойко.
В ответ на:
К тому же здесь полностью проявляет себя объективный закон науки управления ╚общей заинтересованности╩, или при снижении цены, что выгодно покупателю, масса прибыли, заключенная в сниженной цене, одновременно увеличивается, что выгодно продавцу.

Бойко, этот "закон" не может быть объективным, поскольку затрагивает сферу "общей заинтересованности". А это сфера хотелок, капризов и пр., что вообще исключает ее нормативное регулирование в рамках жесткого закона. И потом, цены, в нормальной экономике, снижаться не должны. Снижение или повышение цены на товар, это признак нездоровой экономики.
В ответ на:
И нет нужды придумывать какие-то новые экономические категории, сбивать людей с толку.

Бойко, вы адресуйте это не мне, а себе. Ибо нынешняя экономическая наука, апологетом которой вы являетесь, как раз и сбила людей с толку. Все погнались за прибавочной стоимостью, за халявой, наживаться спекуляцией, а в итоге цивилизация превратилась в цивилизацию потребителей, а не производителей. Одумайтесь, Бойко. Ибо путь, по которому вы заставляете людей идти и дальше ведет в пропасть, а не к Храму. Это уже всем видно, и все знают. Не знаете? Посмотрите, здесь все нам рассказано к чему мы пришли. http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru. Только не говорите, что у Запада таких проблем нет. Они есть и у него, разница только в разнице степени поражения.
В ответ на:
Мазин, повторяю, нет смысла в Вашем предложении ╚предлагаю создать принципиально новую экономическую науку╩. Пожалуйста, не морочьте людям голову. Все равно ничего дельного не предложите

Бойко, я понимаю, что вы не видите реальную картину. Вот только не надо свою слепоту выдавать в качестве светоча истинных знаний. Не морочьте людям голову своими фантазиями а незыблемости положений нынешней экономической науки. Она уже давно (в конце 70-х) обанкротилась.
Что касается меня. Бойко, вы опоздали. Я уже предложил не только принципиально новый вариант человеческого общежития, но и обоснование принципиально новой экономической науки для него.
В ответ на:
Мазин, я и сам понимаю, что Вы стараетесь дискредитировать теорию Маркса.

Бойко. Опять вы ошибаетесь. Я не собирался и не собираюсь "дисредитировать теорию Маркса". Я утвержал, и утверждаю, что Маркс, на самом деле, гений. Ибо ему удалось поставить на научную основу сферу экономических взаимоотношений. Но вы не понимаете, что это был только лишь первый шаг человечества, и он уже пройден. Сегодня нужны новые знания и новые возможности, а вы хотите вновь ввергнуть человечество в 19-й век.
В ответ на:
Мазин, что это за ╚числитель╩ и ╚знаменатель╩? Лично мне неясно. Пишите яснее. Приведите формулу, которая бы пояснила Вашу мысль. Не дурачьте людей. Если я ошибся, признаю свою ошибку. Пока ошибки не вижу.

Бойко, мы уже вели разговор на эту тему. Вы уже просили меня пояснений, и я их дал. Реакции от вас никакой не последовало, из чего я сделал вывод, что вы с моими аргументами согласились. Теперь хотите по новой эту тему обсуждать? Как-то несолидно получается.
В ответ на:
Мазин, люди хотят, чтобы был порядок, а не анархия. Пока Вы, Мазин, не испугаетесь.

Бойко, опять хотите испугать? Нет аргументов, так вновь кулаки показываете? Не солидно это, Бойко. Детский сад какой-то.
Что касается анархии и порядка. Бойко, вы это о чем? Хотите перевести разговор на другую тему? Открывайте тему, поговорим. Но предварительно подумайте: анархия возникает там, где нет системы. Например, в России сегодня. Я же предлагаю систему. То есть, социум, в котором четко определено и систематизировано все, от государственных и общественных институтов, до взаимоотношений между всеми хозяйствующими субъектами. Так что нынешняя столь любимая вам экономика работает сегодня в состоянии анархии, а не системы. Бойко, не переваливайте все с больной головы на здоровую.

Перейти на