Deutsch

Образ русского человека

01.02.09 07:14
Re: Образ русского человека

ax!ax! гость
в ответ gakusei 31.01.09 20:41
что ж, прочитала ваше мнение и получается, что вы тоже правы, ведь действительно существует мнение общепризнанное о русском готеприимстве, радушии, сердечности, романтичности, синтеминтальности, это я говорю высказываниями многих известных людей, в частности артистов, гостей, в основном из прессы и телевидения, а где еще? но проанализировав то,что вы написали, а также из своего опыта общения с иностранцами, то тоже нахожу много очень "похожих", получается, стереотипы. но тем не менее, как вы обьясните то. что если я на украине могу просто запросто позвонить своему соседу или просто в доме незнакомым людям. и мне откроют дверь, пригласят, а может еще и чаем... здесь мне надо было что то важное сказать соседям, например, что забыл дверь своего авто закрыть, так звонила в дверь. посмотрел в глазок и сказал, что она здесь забыла, двери, конечно, так никто и не открыл, и есть еще у меня много примеров, когда проходишь мимо по лестнице и встретишься,не жди здравствуй сегодня, и хмурое неприветливое лицо,а завтра очень даже милое приветствие, я все думала. в чем причина, может во мне лежит, нет. По поводу практичности тоже масса примеров, думаю вы их знаете, и что чашечку кофе, это редкость, если в дом пригласят, и в то же время знаю примеры и на себе испытала, необычайной щедрости, в общем, иногда не могу разобраться, почему так. может, быть все это детский лепет, но сначала меня этот вопрос мучил, я думала, что проблема в том, что я русская, "нелюбовь" к нам, а сейчас мне стало все равно, и больше не интересует, я делаю точно также. и не болит голова ...хотела сказать у дятла.

Перейти на