русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Снова о КОБе...

01.02.09 04:37
Re: Снова о КОБе...

Бойко Сергей завсегдатай
Alexandr Mazin , процитировав Бойко С.И. из сообщения от 30/1/09 21:47 на стр. 21 темы ╚Снова о КОБе...╩
(╚ Сегодня самой насущной проблемой является инфляционный рост цен. И грамотно решить эту проблему можно только опираясь на теорию Маркса, а именно точно понимая, например, вербальные расчеты Маркса на стр. 327-329 первого тома ╚Капитала╩ (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23) -/doc/╩),
В ответ на:
Alexandr Mazin в сообщении от 31/1/09 16:44 на стр. 21 темы ╚Снова о КОБе...╩ писал: ╚Экономика страны, работающая сегодня согласно нормам и положениям нынешней экономической науки, просто не может быть безинфляционной. Это ее штатная характеристика, ихбавиться от которой в нынешней экономической системе невозможно. Это как объявлять борьбу с преступность и коррупцией в рамках нынешней политической и экономической системы, которая в принципе без этих институтов работать не может. Вот поэтому я и предлагаю создать принципиально новую экономическую науку, в которой инфляций, коррупция, преступность, наркомания были бы просто невозможны. Обращаю Ваше внимание, что принципиально новая система (и наука) просто несравнима с нынешней. Это как пересеть с брички в авиалайнер.╩

Мазин, Вы - просто опасный фантазер. Я постоянно утверждаю, что, когда коэффициент роста товарной массы в натуральном выражении превышает коэффициент роста той же товарной массы в денежном выражении, тогда не бывает инфляции. В качестве аргумента привожу математическое проявление объективного закона стоимости Маркса на стр. 327-329 первого тома "Капитала" (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23) ┘/doc/, в котором 2,0 > 1,67. К тому же здесь полностью проявляет себя объективный закон науки управления ╚общей заинтересованности╩, или при снижении цены, что выгодно покупателю, масса прибыли, заключенная в сниженной цене, одновременно увеличивается, что выгодно продавцу. И нет нужды придумывать какие-то новые экономические категории, сбивать людей с толку. Для нужд политической борьбы анкету ╚Как остановить рост цены товара у монополии и повысить Ваш уровень жизни?╩ ┘/ mht / предлагаю переименовать так ╚Как предотвращать инфляционный рост цен, искоренять коррупцию, мгновенно выявлять воровство и махинации у будущих монополий с общественной формой собственности и повышать уровень жизни трудящихся?╩. Вопросы остаются прежними.
Мазин, повторяю, нет смысла в Вашем предложении ╚предлагаю создать принципиально новую экономическую науку╩. Пожалуйста, не морочьте людям голову. Все равно ничего дельного не предложите.
Alexandr Mazin , процитировав Бойко С.И. из сообщения от 30/1/09 21:47 на стр. 21 темы ╚Снова о КОБе...╩
(╚ Мазин, да будет Вам нести ахинею про дискредитацию денег со стороны Маркса.╩),
В ответ на:
Alexandr Mazin в сообщении от 31/1/09 16:44 на стр. 21 темы ╚Снова о КОБе...╩ писал: ╚Нервишки пошаливают? Ладно вам стучать кулаком по столу, это признак слабости. Обратите внимание, я не говорил о дисредитации Марксом денег, я говорил о том, что Маркс умудрился дисредитировать саму идею денег. И это так. Если бы он это не сделал, мы бы сегодня не переживали так называемый финансовый кризис (на самом деле, системный).╩

Мазин, я и сам понимаю, что Вы стараетесь дискредитировать теорию Маркса. У академиков Отделения экономики РАН ничего не получилось. А они знают побольше Вашего. Предлагаю соглашаться, если бы в самом деле академики от экономики на деле творчески развили теорию Маркса, тогда не было бы Мирового финансового кризиса, который теперь перерос в Мировой потребительский кризис с его безработицей. Что касается нервов, то все мы человеки. У кого есть совесть, у того и нервы иногда сдают. Потому что человек переживает за истину, за свою деловую репутацию.
(╚ Он писал о том, чтобы не деньги определяли цены, как это делается сегодня (банки эмитируют деньги как хотят), а напротив цены определяли деньги, согласно закону денежного обращения.╩),
В ответ на:
Alexandr Mazin в сообщении от 31/1/09 16:44 на стр. 21 темы ╚Снова о КОБе...╩ писал: ╚Да, действительно, не деньги должны определять цену продукта. Безусловно, дело цены определять деньги, ибо деньги, это эквивалент стоимости продукта. То есть, есть продукт, есть и деньги, а нет продукта, и на счетиах должно быть пусто. Вы правы, сегодня у нас все наоборот - деньги есть, а продукт никто не изготавливает, ибо покупаем у соседей. Но ведь я вел речь не о принципах ценообразования, а о роли денег, которую и дисредитировал Маркс. Ибо деньги, это регулятор рынка, а коль скоро они являются регулятором рынка, следовательно, их место должно быть в знаменателе дроби. А Маркс их запроторил в числитель, чем и дисредитировал идею денег.
Кстати, не так давно мы с вами обсуждали эту тему. Помнится мне, что тогда вы не называли это ахинеей, и были согласны со мной. Что же изменилось сегодня?╩

Мазин, что это за ╚числитель╩ и ╚знаменатель╩? Лично мне неясно. Пишите яснее. Приведите формулу, которая бы пояснила Вашу мысль. Не дурачьте людей. Если я ошибся, признаю свою ошибку. Пока ошибки не вижу.
(╚ А надо будет, таких крикунов можно привлекать в районные суды, чтобы они отвечали перед законом. Опыт у нас имеется.╩),
В ответ на:
Alexandr Mazin в сообщении от 31/1/09 16:44 на стр. 21 темы ╚Снова о КОБе...╩ писал: ╚Кончились аргументы, и теперь перешли на угрозы? Думаете я испугаюсь? Детский сад. Привлекайте, повеселите народ.╩

Мазин, люди хотят, чтобы был порядок, а не анархия. Пока Вы, Мазин, не испугаетесь. Только вот есть у меня знакомые профессора, которые письменно заполнили анкету ╚Как остановить рост цены товара у монополии и повысить Ваш уровень жизни?╩ ┘/ mht /. А потом, когда с ней ознакомились другие их знакомые, эти мошенники предлагали мне не показывать их письменные ответы, которые я старательно складываю в архив, который храню не дома. И когда я делаю ксерокопию их ответа и в дискуссии показываю окружающим, этим профессорам становится неудобно. Потому что люди начинают относиться к ним соответствующим образом. И не дай бог попасть на язык девушкам. Наблюдал ситуации, как оппоненты выходят из равновесия. Дисциплина должна быть.

Sprung zu