Вход на сайт
Снова о КОБе...
3576 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ чукчан 31.01.09 14:41
В ответ на:
Маркс (извините, конечно) мне лично абсолютно неинтересен, потому что жулик..."Бытие определяет сознание"...Большим бредом может быть лишь : "Сознание определяет бытие"...
Маркс (извините, конечно) мне лично абсолютно неинтересен, потому что жулик..."Бытие определяет сознание"...Большим бредом может быть лишь : "Сознание определяет бытие"...
Ну вы и дали!!! Это в 21-м веке такое заявить!. Это действительно гениальное определение Маркса. Я думал, что оно касалось 19 века, выясняется, что оно актуально и сегодня. Я с вами согласен, что формала "Сознание определяет бытие" относится к не совсем здоровой психике (так скажем). Ну фантазирует себе человек лежа на печи, и живет в своем мире. Ну и пусть живет, только пусть нам о своих фантазиях не рассказывает. А вот первая (марксовская) формулировка несомненно относится к здоровоу человеку, реалисту и аналитику. Пример? Поглядите перд собой, что видите? Правильно, компьютер и монитор. Вот это и есть частичка вашего бытия, которое и определяетваше сознание. Например, поучаствовать в дискуссии на форуме. В 19 веке за такое ваше желание точно бы отправили в психушку, а сегодня, это жизнь. Или, бытие. Неужели не понимаете?