Deutsch

Почему Россия не хочет в Европу?

30.01.09 08:21
Re: Почему Россия не хочет в Европу?

von Himmel местный житель
von Himmel
в ответ ВиКо 30.01.09 01:42
In Antwort auf:
Поэтому Кутузов делал стратегию, а Багратион выполнял тактику.

СТРАТЕГИЯ ВОЕННАЯ, составная часть военного искусства, представляющая его высшую область. Она охватывает вопросы теории и практики подготовки вооруж. сил к войне, её планирование и ведение. С. в. тесно связана с политикой гос-ва, находится в непосредственной зависимости от неё и соответствует требованиям военной доктрины. Политика ставит перед С. в. задачи, а стратегия обеспечивает их выполнение.(из БСЭ)
Стратегия охватывает как минимум цели вооружённых сил вцелом, а не внеплановые спасительные манёвры отдельных армий.
Вы конечно можете и дальше упорствовать, предлагая своё понимание грани между стратегией и тактикой, только едва ли стоит делать это многословно
In Antwort auf:
Этот процес освобождения длился с весны 1941 года и исключительно силами партизан Тито.
Как видите Германия еще не проиграла, а в тылу у нее образовалось независимое государство с правительством. Как же так?

Я тоже могу щас собрать компанию местных синяков и поехоть с вилами к финам, с последующим образованием правительства независимой Лапландии. И если 99% армии финов будут при этом отвлечены на войну допустим с Швецией, то может что-то и получится...
Если Вы не понимаете насколько действенно Вермахт мог раздавить этих югославских босяков без отвлечения сил на войну с СССР (и без лишней гуманности настоящих времён), ничем не могу помочь. Обратитесь к ДВСу, может он Вам разжуёт.
In Antwort auf:
Настоящий стратег выйдет победителем в любом месте и при любой погоде и даже при слабом вооружении. Он не сможет не использовать ВСЕ, что ему дано: время года и суток, ландшафт, климат и явления природы, местное население, даже флору и фауну данного места, вооружение и технику.

Изначально речь шла не о том, стратег ли Кутузов (и его "потомки") или нет, а скольких усилий стоит оборона маленького европейского государства и большой России. Это относилось в свою очередь к вопросу кто больший стратег: Кутузов или Клаузевиц.
Лучше перечитайте вдумчиво ветку, чем бросаться "вас я гляжу понесло дальше от темы".

Перейти на