Deutsch

Где будет суд?

29.01.09 12:00
Re: Где будет суд?

autonoma знакомое лицо
autonoma
в ответ wittness 29.01.09 01:18
В ответ на:
Отсюда не следует что перевод в валюте отличной от шекеля невозможен. У меня в Лондоне есть евровый счет, на который я регулярно перевожу из континентальной европы именно евро.
Кстати, только недавно показывали по телевизору активистов Хамаса, которы раздавли помошь пострадавшим жителям Газы - в наличных долларах..

Еще раз - перевод возможен хоть в тугриках, с одного банковского счета на другой. Но он так и останется замороженным на том счете получателя, потому что наличных денег НЕТ. И если Вы потребуете, чтобы Вам выплатили не в шекелях, а в тугриках, чтобы хоть какую-то деньгу иметь - тугриков у банков тоже нет. И собственных банков тоже нет - все идет транзитом через банк Израиля.
Итак, переходим к валютным контрабандистам, "олигархам", т.е. Хамасу - они предлагают народу хард карренси - наличные доллары. Значит, в автономии, наряду с шекелем вращаются несколько платежных единиц. Но Вы думаю знаете, что и в Газе, и на Ямайке, и в Монголии у доллара должна быть определенная валютная ценность по отношению к национальному платежному средству. Попросту - курс. Вы часом не в курсе, какой в Газе курс доллара ? И что за него можно купить ? Может быть там это просто зеленая бумажка с уверениями американцев, что они верят в бога?
Вот это я и пытаюсь у Вас выяснить.
Не обязательно быть крутым финансистом, чтобы понять, что при нехватке денег они,как и любой товар, дорожают. Но блокадники Газы не имеют возможности совершить эмиссию и отрегулировать рынок, т.к. печатный станок - в Тель-Авиве. В принципе, они могут объявить доллар своей офиц. денежной единицей - но это сопряжено с расходами, которые они ни материально, ни физически в их положении не потянут- нужны разменные центы, транспорт, банковское регулирование и пр.
Думаю, там процветает бартер по туннелю, как и во времена великой криминальной революции на всем постсоветском пространстве...И могу себе представить,сколько голодных смертей было бы в Нижней Крынке, если бы народ там заперли на 2 года без паспортов, без права покинуть территорию,и с завидной регулярностью бомбили бы их олигархов, попутно разрушая все, что под руку попадется.
И в тему,почему я интересуюсь именно финансово-экономической стороной конфликта. Да потому, что это тоже преступление, которое может рассматривать суд.
И еще, потому что мне говорят уважаемые люди из новостей, что в Газе гуманитарная катастрофа - каждый житель имеет в день 2 доллара на жизнь из гуманитарки. Что на эти 2 доллара он может себе позволить, я и хотела у Вас узнать? А Вы не устаете по стопервому разу приводить свои хаупт-аргументы- сытое лицо Хании-Абрамовича и высокую деторождаемость. (кстати, без конкретизации количества детей, рожденных в блокаде)
В ответ на:
Во вторых это неверно. Денежный перевод можно осушествить по почте или с помошью специальных посредников
вроде Western Union, или вот этих: http://www.moneybookers.com/geld-versenden/?rid=5298086

Кайн комментар...А еще денежный перевод можно осуществить через голубятню. Только риски очень большие - банковский голубь может до получателя не долететь, птичий грипп, знаете-ли...
Начинаю понимать, что роль идейно-национального пламенного борца-пропагандиста у Вас получается значительно лучше.
И напоследок совет : не заморачивайтесь Вы с британскими банками, у них и при рефинансировании дела идут не блестяще.

Перейти на