русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ехать или не ехать на ПМЖ в Германи

03.12.03 02:15
Re: Ехать или не ехать на ПМЖ в Германи

bild гость
in Antwort masterlux 02.12.03 22:29
/Стоит ли ехать в германию??? /
Если Вы там не сильно большая шишка, если нет проблем с окунанием в п╦струю многонациональную среду, то стоит.
/на сколько там легко устроится? /
Растяжимое понятие. Если подразумевать "не пропасть с голоду", то запросто. Если подразумевать "найти интересную высокоплачиваемую работу", то ОЧЕНЬ трудно. Вы должны оказаться НАМНОГО лучше тех 4 млн., которые сейчас тут без работы.
/Возьмем класическую модель : Без знания языка, без образования
- На что можно расчитывать ??? (кем можно устроится???)/
Если эти параметры не изменить тут, за максимально короткие сроки, то на социал или с ломиком на стройки-ломалки или конвейер с "бегом и прыжками" с ящиками по 30 кг.
/Есть ли смысл жить в германии и работать на черновых работах??? /
Некоторые находят в этом смысл, но вообще-то это незаконно и достаточно строго наказуемо. Не стоит уже оттуда на это рассчитывать.
/На сколько лучьше жизнь там/
У каждого с этим по своему. Есть такие, что рды до безумия, что "вырвались", а есть и те что стонут вспоминая "как там" было здорово.
Смотрите сами что вам важнее, ну скажем бесперебойное теплоснабжение, отсутствие тараканов, чистый воздух или ежевоскресная рыбалка с костром :), деш╦вое электричество и бесплатная вода в кране. Короче, тут у всех ОЧЕНЬ по разному.
Знаю, например, одного бывешего работника "органов", который имел достаточно высокий пост, который здесь ВСЕМ недоволен. Там к нему в кабинет вползали на четвереньках и вылетали как из катапульты, несли в конвертике ден╦жку. А тут его никто не боится, и на его годовалый БМВ никто не засматривается. КАТАСТРОФА! Я ему сочуствую.
Думайте, решайте сами. Если хотите узнать подробнее, то задавайте конкретные вопросы. Спрашивайте имменно о том, что считаете в жизни важным иммено для себя. А на общие вопросы много ответов Вы не получите.
Удачи!
Я тут не при ч╦м. 8-/

Sprung zu