Deutsch

Где будет суд?

28.01.09 23:53
Re: Где будет суд?

autonoma знакомое лицо
autonoma
в ответ wittness 28.01.09 20:57
Опущу историческую риторику, она меня мало волнует.
Итак, что мы имеем в ответах ? Ваш абсолютно неверный посыл - сознательно ли, или по незнанию -Вам виднее.
Я :
В ответ на:
как попадают эти финансовые вливания в ПА ? В какой валюте ?
Какой уровень капитализации банков, которые регулирует финансовые потоки ? На чьи счета поступают деньги ?

Вы:
В ответ на:
Если легально от ЕС - банковским переводом. В долларах и евро. На счета администрации Газы.А еше наличкой в чемоданах.

1.Во-первых, начнем по порядку- согласно Парижскому соглашению от 1993, подписанному и Израилем, и ПА, денежно-таможенной единицей Газы является израильский шекель. Отсюда прямо следует, что Палестина, как автономия, и ее экономика, естесственно, является частью израильской налогово -таможенной Виртшафтссистем-ы. Ок ?
Печатный станок находится в Израиле - шекели на бронированных банковских авто и кэшем привозят в ПА. На переход Ерец.
Так в идеале должно быть.
Забудьте про наличку в чемоданах - это бред. Ну, если только израильские левые пошлют гуманитаркой шекели.
2.Во-вторых, чтобы осуществить банковский перевод хоть дьявольской бабушке, нужен БАНК. И в какой валюте переводятся эти деньги не суть важно, т.к. в обращении и во всем платежном балансе и бюджете мы имеем что ? Правильно -шекель.
Но.
Израильские банки (их было 2)не дают наличных денег уже 2 года. Наступает дефицит ликвидности. Вы приходите снимать свои деньги с карточки, а в автомате их нет.
И в 5-м, и в 25-м, и 1005-м тоже нет. Их нет вообще. И наплевать, что в Газе, возможно, есть филиалы крупных банков - денег они Вам тоже не дадут, потому, что их у них нет. Вы не можете ни купить, ни продать, ни занять взаймы.
И что происходит в дальнейшем ? А то, что и должно произойти по законам экономики : кризис ликвидности тянет за собой гипер-инфляцию, снижение уровня жизни и кризис продовольствия. Контрабанду ерзатц-платежного средства для "олигархов" ( Вы время гиперинфляции в быв.ССР помните ?)
Для большинства народа попросту - хаос, экономический коллапс и голодную смерть. Особенно в закупоренном пространстве, откуда не убежишь в Ташкент, город хлебный. Пункт.
А ЕС переводит деньги этим подыхающим от голода людям через Temporary International Mechanism , т.е. поименно нуждающимся. Так было, правда я не знаю, функционирует ли это сейчас.
Может Вы знаете ?
В ответ на:
Не в другом мире Вы живете а в других условиях, пока петух не клюнул. Клюнет жареный петух любую, самую гуманную европейскую страну по-настояшему - и полетят клочки по закоулочкам, Израиль невинным агнцем покажется..

Не нужно пугать. У Европы достаточно и сил, и авторитета, и политической мудрости, чтобы не вступать в петушиные бои экстремистов. Но и безразлично стоять в стороне она тоже не намерена,уж пардоньте.

Перейти на