русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Где будет суд?

28.01.09 20:08
Re: Где будет суд?

autonoma знакомое лицо
autonoma
in Antwort wittness 28.01.09 14:50
В ответ на:
Разве я параллели проводил, я просто попросил пример из новейшей истории когда старана, ведушая войну, особенно войну с агрессором угрожаюшим самим основам ее сушетвования и жизни граждан, делал это более "пропорционально",более гуманно, с большим уважением ко всем демократическим правам всех пацифистов и к свободе прессы - чем это делает сейчас Израиль.

Ага. Израильских пацифистов-отказников-резервистов - на пару месяцев в комфортабельную израильскую тюрьму.
Свобода с ограничениями для собственной прессы и полный запрет для журналистов на въезд в Зону Х. - что может быть еще гуманнее и пропорциональнее ? Ну, разве что тюрьма в Гуантанамо...?? Угадала ?
В ответ на:
Вот и жду примеров,

Оставьте примеры из новейшей истории в прошлом. Мы живем в совершенно другом мире... Как очень образно сказал Обама -вот мол, "60 лет назад моего отца не обслужили бы в кнайпе для белых - а теперь я стою перед вами как президент"...а Израиль в своем менталитете эти же 60 лет не сдвинулся буквальным образом с "мертвой точки" - все размахивает нафталиновыми лозунгами и воюет, воюет...и все с большей бессмысленной жестокостью. Амоклауф.
Оглянитесь - караул устал. Начинает сбегать в Индию.
В ответ на:
Вот видите, в так называемой "блокаде" египетские власти отличились не меньше Израиля. Где демонстрации протеста перед египетскими посольствами? Почему в Египет не летят Касамы из Газы?

Вижу. Но мнение властей и мнение народа даже в демократиях часто не совпадают. А что уж говорить про арабский мир, в котором полувоенные режимы и путчисты сидят пожизненно в своих креслах. "Страшно далеки они от народа..."(ц)
В ответ на:
А почему гуманитарная помошь требуется региону, который и так получил и получает огромные финансовые вливания?
А кто им мешает строить в той же Газе нормальную инфраструктуру а не бандисткий анклав?

А как попадают эти финансовые вливания в ПА ? В какой валюте ?
Какой уровень капитализации банков, которые регулирует финансовые потоки ? На чьи счета поступают деньги ? Ожидаю профессионального ответа.
Заодно можете поделиться и мыслями о том, как можно построить дом без цемента, строительного оборудования, стеклопакетов, труб и пр.
Это тоже самое, что я буду вопрошать людей из Нижней Крынки почему они до сих пор не могут построить себе такое нужное дело, как автобан ? и почему до сих пор ходят в туалет на улицу, ведь канализация это так удобно...? и почему не найдут себе рабочие места в гостиничном бизнесе ? они что, не хотят для Ны-Кры хай-тековых технологий, ведь им же дали деньги из ВБ, МВФ и пр. меценатских компаний ? И почему такой высокий уровень алкоголизма и преступности, они что, что-то подобное видели, когда последний раз отдыхали на Мальдивах ?
Думаю, в ответах будут не только крепкие слова. Несмотря на то, что у них есть и государственность, и собственная валюта, и нет войны и есть свобода передвижения.

Sprung zu